11 млн рублей дали Бердску на погашение налоговых долгов КБУ и ОКС

Так не только закроют долги, но и обеспечат поступления в бюджет
1054 Link
26.12.2018 10:37
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Один из должников - Комбинат бытовых услуг

Область выделила Бердску субсидию на погашение долгов двух муниципальных предприятий. Комбинат бытовых услуг и отдел капитального строительства смогут оплатить задолженность по налогам.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте администрации, КБУ получит 8,8 млн рублей, а ОКС – более 2 млн рублей.

Как пояснил сайту Бердск-онлайн начфин Евгений Шмендель, учреждение «ОКС» существует только номинально. Фактически деятельность он не осуществляет. А долг по налогам накопился там ещё несколько лет назад, когда ОКС выполнял те задачи, что ныне выполняет УКС. У КБУ задолженность свежая – за ноябрь текущего года.

 - У области появились деньги, поэтому было принято решение закрыть налоговые долги предприятий и обеспечить поступление средств в бюджет, - рассказал Шмендель.

Таким образом региональные власти убивают одним выстрелом сразу двух зайцев. Во-первых, муниципальные предприятия в новый год вступают без долгов. Во-вторых, за счёт уплаты налогов формируются бюджеты различных уровней. Эту рациональную схему реализуют в Новосибирской области впервые за несколько лет. Субсидии получил не только Бердск, но и другие муниципальные образования.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний