130 жителей Бердска написали «Тотальный диктант-2021»

Возраст участников диктанта в Бердске от 12 до 78 лет
682 Link
11.04.2021 12:32
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Инны Суворовой
Пишут Тотальный диктант в Бердске

Международная акция грамотности «Тотальный диктант» 10 апреля прошла в Бердске, как и во многих населенных пунктах России и мира, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на куратора акции в Бердске Инну Суворову.

В «Тотальном диктанте-2021» в Бердске приняли участие 130 человек в возрасте от 12 до 78 лет. По словам Инны Суворовой, 80% участников - это молодежь в возрасте до 30 лет. Диктант проводился на тех площадках: в молодежном центре «100 друзей», в центральной бердской библиотеке им. Анатолия Сорокина и в детской библиотеке.

Участники отметили короткометражный фильм, снятый по тексту автора «Тотального диктанта» Дмитрия Глуховского «Обещания». Фильм демонстрировался перед диктантом и был премьерным.

- Зрители прониклись историей,  рассказанной создателями фильма, у многих на глазах были слезы, - говорит Инна Суворова. - Надеемся, что фильм помог участникам написать текст, уже имея зрительное представление и смысл, заложенный автором в написанный текст под названием  «Фата».

16 апреля в 21:00 по новосибирскому времени в  онлайн-режиме  состоится разбор текста «Тотального диктанта». Его проведет член филологического совета ТД Наталья Кузнецова.

Результаты диктанта станут известны после 25 апреля, они будут доступны на сайте totaldict.ru.

Отметим, что «Тотальный диктант» в Бердске предварил открытие Центра грамотности на базе городской библиотеки им. Анатолия Сорокина на ул. Ленина, 13Г. В торжественном открытии участвовала директор  Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова. Затем здесь же она написала диктант.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний