1,4 млн рублей на публикацию документов в СМИ потратит власть Бердска

238 тысяч кв. см в газете займут муниципальные правовые акты
399 Link
19.11.2019 17:56
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Даже так называемые независимые СМИ могут претендовать на бюджетные деньги

Администрация Бердска начала на портале госзакупок традиционный аукцион на публикацию в СМИ муниципальных правовых актов. 

Постановления, решения сессий и иные документы по закону должны публиковаться в газетах и на сайтах информационных изданий. В требованиях к участникам аукциона указано, что СМИ, в котором будет размещаться офиальная информация, не должно содержать материалы эротической тематики, нецензурную лексику и ресурсы, нарушающие законы РФ. Тираж - не менее 2500 экземпляров, а посещаемость сайта - не менее 50 тысяч уникальных посетителей. 

Власти намерены использовать для публикации нормативно-правовых актов 238 000 кв. см. Публикации могут быть как в основной газете, так и в специализированном приложении. Дублироваться информация должна на сайт издания. 

Стоимость услуг оценивается в 1,4 млн рублей. Цена может быть снижена по итогам аукциона. 

Чаще всего контракт на публикацию муниципальных документов выигрывает газета "Бердские Новости", принадлежащая государственному холдингу "Совсибирь". Однако в прошлом году такой аукцион выигрывала частная газета. После этого депутатам даже пришлось внести поправки в Устав города. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний