150 судовладельцев в Новосибирской области пойманы на нарушениях правил перевозки пассажиров

Всего ГИМС зафиксировала около 400 нарушений, совершенных владельцами катеров и лодок
797 Link
13.08.2018 09:22
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото 54.mchs.gov.ru
150 судовладельцев в Новосибирской области пойманы на нарушениях правил перевозки пассажиров

ГИМС в Новосибирской области, в том числе в Бердске, возбудила более 250 административных дел на владельцев маломерных судов, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Большинство судоводителей — это рыбаки, которые часто в азарте рыбалки нарушают правила плавания, например останавливают судно в запрещенных местах, говорят в МЧС. Бывали случаи, когда рыбаки выходили в акваторию в состоянии алкогольного опьянения.

С начала 2018 года ГИМС зафиксировала в Новосибирской области 367 нарушений при эксплуатации маломерных судов, по фактам нарушений было возбуждено 252 административных дела. Большая их часть — 150 протоколов — касается нарушений правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах. Также административных дела заводили на владельцев незарегистрированных судов и за управление судном без прав.

Одно судно государственные инспекторы ГИМС МЧС России задержали и поместили на специализированную стоянку за нарушения.

ГИМС напоминает, что судовладелец должен иметь права на управление судном, во время движения на воде экипаж должен быть в спасательных жилетах, недопустимо выходить в акваторию в пьяном виде.
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний