16 прокуроров сменилось в Бердске

Экс-прокурор Бердска Юрий Ерёменко рассказал об истории прокуратуры и поздравил коллег с профессиональным праздником
559 Link
12.01.2022 12:32
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Ерёменко Юрий Николаевич

Сегодня – 12 января – День Российской прокуратуры. Она была создана 300 лет тому назад Указом Петра I – 12 января 1722 года. А уже 18 января был назначен первый генерал-прокурор Павел Ягужинский.

С тех пор в государстве не раз изменился социально-политический уклад, но главная роль прокуратуры – осуществление высшего надзора за исполнением законов – оставалась неизменной.

– В тяжелое военное время, в 1944 году, была создана прокуратура в Бердске. За это время в Бердске сменилось 16 прокуроров. Каждый из них добросовестно исполнял свои обязанности, – рассказал сайту Бердск-Онлайн экс-прокурор города Юрий Ерёменко.

Сам он пришёл работать в прокуратуру Бердска в 1984 году, после 25 лет работы был назначен прокурором Советского района Новосибирска, а затем трудился в аппарате прокуратуры Новосибирской области. Однако именно годы работы в Бердске он считает самыми ценными для себя в плане опыта.

– Я вспоминаю это время с удовольствием и теплотой. Эти 25 лет научили меня многому. Мне довелось поработать вместе с Петром Семёновичем Мартьяновым – он один из немногих работников прокуратуры в стране, кто был награждён Орденом Октябрьской революции. Многие работники бердской прокуратуры в последующие годы переходили работать в другие юридические структуры, в частности в суд или в адвокатуру – Владимир Верховский, Сергей Ачикалов, Игорь Ковтунов.

Юрий Ерёменко поздравил коллег с профессиональным праздником и пожелал им неукоснительного исполнения возложенных на них обязанностей.

К поздравлениям присоединился и действующий прокурор Бердска Андрей Кузнецов. Он подвёл итоги ушедшего года.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний