16,5 тысяч растений-однолетников украсят клумбы Бердска

Петуния, сальвия, кохия, герань и тагетис будут расти на улицах города
295 Link
04.03.2020 09:29
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Для городских клумб выбирают растения, способные пережить капризы сибирской погоды

Снег ещё не растаял, а городские службы уже готовятся к оформлению цветников и газонов в Бердске. На портале госзакупок открыт аукцион по обустройству 8 клумб.

Подрядчику предлагается до 15 июля 2020 года оформить цветники и газоны на кольцах возле ГИБДД, на ул. Вокзальной, на ул. Горького, на ул. Спортивной, ул. Павлова, ул. Боровой и в парке Победы.

Исполнитель должен разработать эскизы клумб, а так же выполнить все необходимые работы: от подготовки грунта до посадки растений. Газоны предлагается засеять мятликом и овсяницей, а цветники украсить однолетниками.

Так, согласно документации, в Бердске должны посадить 4200 саженцев тагетиса, 10200 петуний и 125 петуний ампельных, 1000 сальвий, 500 саженцев цветущей герани и 500 кохий.

 - Цветочная рассада должна быть хорошо укоренившейся и симметрично развитой, не должна быть вытянутой и переплетенной между собой. Рассада цветов должна иметь одинаковую высоту и содержатся до посадки в затененных местах и в увлажненном  состоянии, быть в фазе начала цветения и бутонизации, - указано в документах закупки.

Начальная цена аукциона – 800 тыс. рублей. Работы по разбивке цветников и газонов начнутся весной.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний