2000 новобранцев в ходе весеннего призыва направят в армию из Новосибирской области

Отправка призывников за пределы РФ категорически запрещена
1657 Link
12.04.2022 16:26
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-служба ЦВО
Весенний призыв

Около 2000 молодых людей из Новосибирской области будут призваны и направлены в войска в ходе весеннего призыва 2022 года, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

Весенний призыв граждан на военную службу проводится в 2022 году с 1 апреля по 15 июля. Призывные комиссии созданы в 42 муниципальных образованиях Новосибирской области, в том числе в Бердске.

На сборном пункте все призывники обеспечиваются повседневной формой одежды, банковскими и персональными электронными картами. Кроме того, в несессерах, выдаваемых призывникам, предусмотрено средство для дезинфекции рук, а также на весь путь следования призывники будут обеспечены медицинскими маскам.

Отправку призывников со сборного пункта в войска планируется начать в третьей декаде мая. Традиционно 15 призывников из Новосибирской области отправятся служить в Президентский полк, сообщил военный комиссар Новосибирской области, заместитель председателя призывной комиссии Евгений Кудрявцев.

- Честь служить в Президентском полку выдается не каждому, кандидат на службу должен соответствовать требованиям профессиональной и физической подготовки. Среди критериев отбора: рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, а также наличие среднего (полного) общего образования. Новосибирские призывники всегда достойно представляют наш регион на службе в Президентском полку и возвращаются домой с благодарностями за отличие и добросовестность при выполнении воинского долга, - пояснил Евгений Кудрявцев.

Новобранцев направят в воинские части, расположенные на территории Российской Федерации. Отправка призывников за пределы Российской Федерации категорически запрещена.

Продолжится практика комплектования призывниками научных рот и подразделений военного инновационного технополиса «ЭРА». Сейчас в Вооруженных силах РФ успешно функционируют 17 научных рот, из них 8 – технополиса ЭРА.

С 2014 года по настоящее время в научные роты из Новосибирской области было отправлено 147 человек.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний