34 предприятия Новосибирской области проверил Россельхознадзор

Предприятия занимаются поставками животноводческой продукции из региона
211 Link
08.11.2021 08:52
Автор: 
Ксения Васюк, фото pixabay.com
Экспорт животноводческих продуктов увеличивается

В 2021 году специалистами Россельхознадзора области в рамках федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» продолжается работа по обследованию предприятий., сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В результате проверок, которые проводятся с начала года, 16 новосибирских организаций уже включены в реестр компаний, имеющих право экспортировать подконтрольные товары по территории ЕАЭС, и 17 - в реестр предприятий, которые могут поставлять продукцию в третьи страны.

За 10 месяцев 2021 года из Новосибирской области в адрес получателей из 16 зарубежных государств отправлено более 11 тыс.т продукции животного происхождения, что в 2 раза превышает объем за аналогичный период 2020 года. При этом инспекторы Россельхознадзора при подготовке к экспортным поставкам особое внимание уделяют обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции, а также соответствию требованиям стран-импортеров. В текущем году это Китай, Монголия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Литва, Словакия, Германия, Италия, Франция, Япония, Нидерланды, Чехия, Индия, Тайланд, Вьетнам.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний