500 классных руководителей в Бердске получили от Президента РФ по 5000 рублей

Денежное вознаграждение поступило из средств федерального бюджета
464 Link
06.10.2020 13:51
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора из архива Бердск-Онлайн
Выплата учителям назначается за классное руководство

Первые выплаты денежного вознаграждения из федерального бюджета получили более 16 тысяч классных руководителей во всех общеобразовательных организациях Новосибирской области в канун профессионального праздника Дня учителя.  

В числе получателей этой федеральной выплаты, размер которой равен 5000 рублей, находятся и 500 классных руководителей в бердских школах, сообщил сайту Бердск-Онлайн и.о. начальника управления образования Бердска Михаил Каркавин. Педагоги получили выплату и заработную плату.

Напомним, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 сентября классным руководителям выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей.

Как отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, выплата осуществляется за каждый класс, независимо от количества обучающихся, при этом допускается не более 2-х выплат одному педагогическому работнику.

На обеспечение указанных выплат на территории Новосибирской области в 2020 году из федерального бюджета предусмотрено 546,5 миллионов рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний