600 упаковок подгузников подарил туберкулезной больнице благотворитель из Бердска

Дети в больнице и тубсанаториях обеспечены средствами гигиены на 1,5 года вперед
217 Link
22.11.2021 16:04
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Вячеслав Останин
Часть подгузников уже передана в туберкулезный санаторий №2

Предновогодние чудеса уже начались! 

Благотворитель из Бердска, пожелавший остаться анонимным, подарил детской Новосибирской областной туберкулёзной больнице больше 600 упаковок подгузников. Этого количества для крохотных пациентов туббольницы и двух ее филиалов-санаториев хватит теперь на 1,5 года вперед!

Благотворитель обратился в редакцию Бердск-Онлайн. А мы попросили помощи в транспортировке этого бесценного подарка у волонтера Вячеслава Останина.  И вот первая партия подгузников - 230 упаковок - уже переданы в детский санаторий для лечения туберкулеза всех форм №2 на ул. 9-й Гвардейской дивизии в Новосибирске.   

В туберкулезном санатории, со слов Вячеслава Останина, сказали, что такого количества подгузников они никогда прежде даже не видели.

- Ахнули и выделили для хранения подгузников отдельную комнату. Сразу закрыли ее на ключ. Сказали, что на 1,5 года малышам гарантированы сухие попы! – передал от лица персонала слова благодарности Вячеслав Останин.

На днях волонтер заберет у благотворителя оставшиеся 400 упаковок подгузников и увезет их в областную детскую туберкулезную больницу и в детский специализированный санаторий №1 в Мочище.

Отметим, что на постоянной основе лечение и реабилитацию в туберкулезной больнице и её санаториях проходят около 200 детей, из которых 80 – малыши.

Никто не застрахован от угрозы заразиться туберкулезом. Дети и взрослые одинаково уязвимы. Возбудитель болезни передается воздушно-капельным путем. Особенно рискуют дети и взрослые с ослабленным иммунитетом. Можно заразиться в транспорте, в магазине, на улице – где угодно.

- Палочка Коха живет на сухом листе бумаги три месяца, - рассказывали врачи в туберкулезной больнице.

Теперь попки малышей долго будут сухими, дети в стенах медучреждения не будут переохлаждаться и быстрее пойдут на поправку.

- Это и труд персонала облегчает, что поднимет настроение им. А, значит, малышам достанется больше любви. Надеюсь! – сказала супруга бердского благотворителя, Анастасия.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний