70 сладких подарков для больных детей за день собрали журналисты из Бердска

Акция проведена на спонсорские деньги. Приём конфет не объявляли
1054 Link
20.12.2019 17:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
70 новогодних подарков для больных деток

Вечером 19 декабря семеро журналистов-волонтеров из бердских СМИ провели шестую благотворительную акцию «Сладкий Новый год!» для маленьких пациентов филиала №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы.

В ближайшие дни председатель Совета волонтеров города Бердска Александр Криволуцкий увезет сладкие подарочки в туберкулезный санаторий, где на новогоднем утреннике малышам вручат сладости Дед Мороз и Снегурочка.

Впервые мы не объявляли массовый сбор сладостей. Акцию провели всего за несколько часов. Поясним – как это у нас получилось.

У нас в прошлом году были спонсорские деньги, выделенные целенаправленно на покупку сладких подарочков детворе. А жители Бердска, щедро отозвавшиеся на журналистский призыв поучаствовать в акции, принесли в прошлом году так много конфет, что мы смогли сделать более 350 коробочек со сладостями и подарить их в туберкулезный санаторий, в две общественных организации детей-инвалидов, следж-хоккеистам, глухим деткам, в многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В этом году к спонсорским деньгам добавилась еще сумма. Постоянная участница акции Анастасия Сорокопупова добавила в нашу копилочку 1000 рублей, Вероника и ее сынок Гордей – 300 рублей. Завхоз бердского «Экономического лицея» Евгения Карабанова принесла нам 14564 рубля 25 копеек – сумма, которая у них в школе была собрана уже после завершения акции «Всем миром». Благотворительные средства лицеисты решили пустить на благотворительные цели – до копейки.

Денег нам хватило на приобретение сладостей для 70 деток из тубсанатория .

Также нам передали 10 коробочек со сладостями ученики 7А класса школы №8 (классный руководитель Светлана Сорокина). Совместным журналистским решением мы купили еще 11 похожих коробочек и передали их сурдопереводчику бердского общества глухих Анне Колесниковой. В обществе состоит 21 глухой ребенок, для них проведут утренник, на котором Дед Мороз вручит заветные коробочки.

Знаете, что радует больше всего? Ваши вопросы! Очень многие горожане поинтересовались, почему мы не объявляем в этом году сбор сладостей для деток, ведь декабрь на исходе – пора, пора! Некоторые из вас отметили, что наша акция не только дарит радость детворе, но и сплачивает бердчан в едином желании сотворить чудо, подарить праздник, почувствовать себя в роли волшебников.

Бердчанка Надежда Тархова разобрала дома остатки пряжи и связала для больных деток варежки и носки – на сколько хватило пряжи. Этот теплый подарок поедет в туберкулезный санаторий вместе с конфетками!

Уважаемые жители Бердска! Мы, журналисты бердских СМИ, искренне благодарим вас за участие в нашей ежегодной акции «Сладкий Новый год!». Акция проводится очень успешно лишь благодаря вам, наши щедрые и неравнодушные люди-волшебники!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X