70 сладких подарков из Бердска переданы детям в областной туберкулёзный санаторий

Акция «Сладкий Новый год» продолжается! Нужны еще 122 подарка для больных детей
1892 Link
23.12.2018 14:45
Автор: 
Галина Жильцова
Александр Криволуцкий увез 70 сладких подарков для маленьких пациентов областного тубсанатория

Сегодня, 23 декабря, председатель совета волонтеров города Бердска Александр Криволуцкий доставил 70 сладких новогодних подарков для маленьких пациентов филиала №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы.

С понедельника в туберкулезном санатории начнутся Новогодние утренники. И каждый ребенок, проходящий там реабилитацию после длительного лечения, получит от Деда Мороза заветный новогодний сладкий подарок. Каждый ребенок будет счастлив и доволен! В роли добрых волшебников выступили вы, дорогие читатели!

Мы, группа бердских журналистов-волонтёров из СМИ «Бердск-онлайн», «Свидетель», «Портал ЖКХ» и «Бердские новости», пятый год подряд проводим эту акцию. Финансирование медучреждения не предусматривает покупку сладких подарков к Новому году – детей там лечат, кормят, развивают и всё. И наши маленькие подшефные благодаря вашей отзывчивости снова поверят в Новогодние чудеса!

Для тубсанатория мы очень быстро сделали подарки, потому что в прошлом году благотворители пожертвовали нам для покупки сладостей 59500 рублей. С учетом того, что конфет вы принесли много, мы потратили лишь часть суммы. В осталось 36750 рублей, их мы зарезервировали на акцию 2018 года. И потратили на покупку конфет.

   

Скомплектовать поштучно 70 коробочек со сладостями нам удалось очень быстро благодаря нашим юным помощникам. Нам помогали волонтеры из  молодежного центра «100 друзей» Азбукина Саша, Азбукина Валерия, Никифоров Павел, Кочеткова Ульяна, Волобоева Татьяна, Железняк Екатерина, Рипс Илья, Мноцик Алина, Почевалова Виктория, Назаренко Злата, Жерновский Константин. А также координатор волонтеров центра "100 друзей" Елена Бирюкова. Спасибо вам, наши шустрые помощники, толковые, веселые, зажигательные и очень приятные парни и девушки!

Что делаем дальше

В этом году у нас всего 192 подшефных ребятишек. Помимо 70 деток из тубсанатория, которые уже получили подарки, у нас с вами 100 детей-инвалидов из бердской общественной организации «Лотос» и 22 глухих ребенка из бердского общества глухих.

Акция продолжается – сладости продолжаем принимать до 26 декабря включительно. Затем 27 декабря мы с нашими чудесными волонтерами из молодежного центра «100 друзей» скомплектуем оставшиеся 122 подарка и передадим их детям.

Как проходит акция в этом году

Окончательные итоги акции подведем после ее окончания. Постараемся указать имена всех тех благотворителей, кто назовет себя.

На сегодня к акции присоединились многие неравнодушные люди. Спасибо вам всем за доброту, отзывчивость и добросердечность!

Еще в начале декабря - до объявления акции - супруги Ларичевы принесли 6 упакованных комплектов подарков. Знают, что акция ежегодная, участвуют в ней с удовольствием.

Коллектив бердского участка АО «Новосибирскэнергосбыт» впервые участвует в акции «Сладкий Новый год». Прочитали новость, скинулись. Купили конфет, шоколадок, яблок. Очень рады тому, что есть возможность подарить детям радость. Говорят, что в их коллективе работают, в том числе, и многодетные мамы.

Надежда Крюкова принесла большой кулек шоколадных конфет и шоколадок. Фотографироваться отказалась. Участвует в акции второй год подряд.

    

На 7-м гражданском форуме «Мы вместе», состоявшемся 19 декабря в Бердске, был установлен ящик для сбора средств на благотворительную акцию «Сладкий Новый год». Пожертвовано 4100 рублей.

Россыпь конфет принес юный бердчанин Сергей Дёмин вместе с младшим братишкой Мишей и своей мамой. Серёжа авторитетно заявил, что именно эти конфеты любят все дети.

Целый мешок "Сникерсов" принес наш активный подписчик Алекс Бердский. Настоящего имени не назвал, фотографироваться отказался. Подарок деткам оставил под редакционной ёлочкой. В нашей акции участвует впервые.

Ученики школы №9 принесли мешок конфет и упаковку.

Ольга Осипова присоединилась к акции и принесла деткам сладости - в общую копилку!

Галина Лапкина принесла 400 рублей наличкой. Купим яблок!

Поздно вечером приехала с работы в Бердск наша читательница Ирина. И с электрички с конфетами сразу к нам в БО. Участвует в акции второй год. Очень приятно было познакомиться!

400 рублей наличными передала в копилку новогодних подарочков жительница Новосибирска Екатерина Двойнишникова. Так приятно, что деткам помогают встретиться с Новогодним волшебством не только бердчане!

Наша активная, неравнодушная подписчица Юлия передала в копилку новогодних подарков 1000 рублей. Юля - постоянная участница благотворительной акции.

800 рублей в копилочку принесла Ирина. Накануне спросила что лучше передать: деньги или сладости. Решила, что деньги будут нужнее, так как редакция докупит недостающее для подарков с учетом переданных другими людьми сладостей.

"От нас не убудет, а малышам хоть маленькая радость!" - сказала Ирина.

Лариса Гарковая внесла в общий фонд 100 рублей - на фрукты деткам. И подарила нашей редакции рукотворную звезду.

Неподъемный пакет конфет принес Михаил. Он участвует в акции впервые, ему рассказал о ней друг Евгений, который уже имел опыт благотворительности. В этот раз они купили конфет вдвоем.

Руководитель организации "Мир глухих" Сергей Иванович Полозюк и сурдопереводчик Анна Колесникова тоже помогают нам в проведении акции. Второй год привозят праздничные коробочки под конфетки для детворы. Причем, в достаточном для всех наших подопечных количестве!

600 рублей передала на покупку необходимого в новогодние подарки деткам молодая мама Ирина Карноухова. Она не в первый раз уже участвует в благотворительной акции.

Сформированные коробочки со сладостями передали деткам молодая семья Дмитрий и Марина. Они постоянные участники наших благотворительных акций!

Сотрудница "Ростелекома" Татьяна Владимировна принесла для детворы конфеты россыпью.

Данис и его мама Валентина передали неподъёмный пакет со сладостями от себя лично и от магазина "Мамино солнышко". Данис сначала застеснялся фотографироваться. Но когда узнал, что другие ребятишки посмотрят на его фото и, возможно, тоже захотят помочь больным деткам, сразу согласился и подарил всем шикарную улыбку. Валентина - постоянный участник наших благотворительных акций.

Сегодник Анна с сыном принесли целый пакет с конфетами и чупсами!

Елена Сальникова и ее 5-летний сынок Игорь - тоже участники нашей акции! Впервые присоединились, принесли конфеты и очень благодарны за такую возможность - дарить добро!

Анастасия Козенкова передала нам на покупку нужного для детских подарков 600 рублей.

Марина Орлова принесла конфеты от девочек из бухгалтерии ООО "Вега Арсенал". Верные и постоянные участники нашей благотворительной акции!

Игрушки для детей передала студентка политеха Лариса. Готовые сладкие подарки - Татьяна.

Ольга Чигакова также принесла сладости. Сначала скромно отказывалась фотографироваться. Но мы убедили: в Бердске все друг друга знают. Участие одного человека по цепочке привлекает и других. А нашей акции очень нужны участники с добрыми сердцами!

1500 рублей передала на подарки для деток Анастасия Хаустова. Купим шоколадных яиц!

Что можно и нужно детям? 

Нам с вами в срок до 26 декабря нужно собрать 122 недостающих готовых сладких новогодних подарка. Это примерно 61 кг конфет.  

Лучше не покупать готовый подарок, а принести конфеты россыпью. Мы сами скомплектуем их в одинаковые кульки - делали так и в прошлом, и в позапрошлом годах. 

Можно приносить шоколадные конфеты, карамель, леденцы. Можно шоколадные яйца. Из фруктов: можно только качественные зеленые яблоки – они сохранятся в новогодних подарках. Мандарины - нет. 

Пожалуйста, обращайте внимание на срок годности и внешний вид сладостей и других продуктов.

Куда приносить конфеты?

Редакция газеты «Свидетель» по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 40. Часы приема: в будни с 9:00 до 18:00 часов. А в среду в редакцию «Свидетеля»  можно приносить подарки до 20:00 часов - идет верстка газеты, и народ там будет.  

Редакция сайта «Бердск Онлайн»  по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 67А, оф. 309 (здание Ростелеком, третий этаж). Часы приема: в будни с 9:00 до 18:00 часов. 

Инициаторы акции «Сладкий Новый год»

Акцию «Сладкий Новый год» проводят бердские СМИ: «Бердск Онлайн», «Свидетель», «Портал ЖКХ», «Бердские новости». Проводится акция при активном участии наших читателей. 

Журналисты всегда отчитываются о каждом этапе акции. Мы напишем имена всех участников акции, кто пожелает себя назвать. Опубликуем фотоотчет о том, как комплектуем подарки. 

Давайте сообща подарим больным деткам радость от встречи с новогодним волшебством! Ждем вашей помощи!

Как это было год назад?

Итоги прошлогодней акции: фотоотчет и списки участников были опубликованы на сайте Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

Фотографии участников акции 2018 года публикуем в группе Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте ЗДЕСЬ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X