76-летняя бердчанка стала второй вице-Гранд Леди Сибири-2021

Нелли Лысенко штурмует конкурсы красоты уже не первый год
913 Link
01.12.2021 15:22
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото инстаграм grandladysiberia
Нелли Ивановна Лысенко (в центре)

Напомним, в нынешнем году сразу две жительницы Бердска заявили о себе в конкурсе красоты и элегантности Гранд Леди Сибири-2021. Этот конкурс для женщин элегантного возраста проводится в Новосибирской области второй год подряд, его автором является Елена Шкуратова.

При этом авторский проект для женщин «Леди Сибири» существует 8 лет. В прошлом году в регионе впервые прошел конкурс  «Гранд Леди» и сразу произвёл фурор, возведя на пьедестал красоту и мудрость элегантного возраста.

В этом году в проекте две категории участниц: леди 50 - 60 лет и леди 60+.  Конкурс проходил в Новосибирске с 1 октября по 28 ноября 2021: конкурсантки прошли множество этапов, соревнуясь в кулинарном искусстве, спортивных состязаниях.  Финал состоялся 29 ноября. Названы победительницы, в числе которых – бердчанка Нелли Лысенко.

Она стала второй вице-Гранд Леди Сибири в номинации 70+. Добавим, что Нелли Ивановна уже второй год подряд борется за право носить корону самой-самой гранд леди.

Года назад  Нелли Лысенко  получила титул «Леди целеустремлённость».

Как и в прошлом году, она стала самой взрослой участницей конкурса. В этот раз она организовала великое благотворительное дело для детского дома №2, подключив к нему отца 4-х детей бердчанина Павла Данилова.

В прошлом году более молодые конкурентки пытались уличить бердчанку в нечестной игре, заподорив в ней профессиональную актрису. Однако на на театральных подмостках Нелли Лысенко не блистала, в качестве фотомодели вплоть до 75 лет тоже себя не пробовала..

Родившись в победном 1945-м году, Нелли испытала на себе послевоенное голодное время. Получила диплом агронома в  Новосибирской сельхозакадемии. Работала инженером на заводе «Вега», но даже там отличалась изрядной долей  авантюризма. К примеру, однажды ей пришлось отправиться сначала в Москву, а затем и в Одессу за сусальным золотом, необходимым для издания книги о заводе. И привезла золото в Бердск. На поезде.

Любовь к авантюрам и привела ее на конкурс красоты для дам золотого возраста в прошлом году. Нелли Ивановне настолько понравилась атмосфера конкурса, что она решила пробовать свои силы еще и еще.

В свои 76 лет ведет активный образ жизни, поёт, танцует, воспитывает внуков, спасает животных, сохраняет удивительное жизнелюбие, оптимизм и задор, которому молодёжь может только позавидовать. И пусть главна корона снова досталась не нашей землячке, она получила признание, испытала свою минуту славы, ее купала в овациях публика. Теперь Нелли Ивановна – желанный гость на различных конкурсах и телепередачах.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний