78 юношей отправятся на службу в армию из Бердска. План осеннего призыва будет выполнен

До 100-процентного выполнения плана осталось отправить ещё 6 ребят
673 Link
02.12.2020 16:00
Автор: 
Ксения Горелова, фото ЦВО
Призывникам выдают СИЗ и проводят тесты на коронавирус

Осенний призыв завершается в Новосибирской области. В правительстве региона обсудили ход призывной кампании. 

Вице-губернатор Сергей Нелюбов сообщил о том, что в регионе есть "отстающие" районы, которые не дотягивают до выполнения поставленной государством задачи. Среди наиболее отстающих районов – р.п. Кольцово, Убинский, Каргатский, Барабинский и Чистоозерный районы, а также Центральный округ и Октябрьский район в г. Новосибирске.

Бердска в рядах отстающих нет. Наоборот, городу до 100-процентного выполнения плана осталось отправить на службу 6 ребят. Это произойдёт до 20 декабря. Как рассказала сайту Бердск-Онлайн вице-мэр по социальной политике и экономразвитию Жанна Шурова, всего этой осенью Бердск отправит в армию 78 призывников. 

Жанна Сергеевна подчеркнула, что отклонение от службы в армии недопустимо и, к тому же, чревато неприятными последствиями для молодых людей. За уклонение предусмотрена уголовная ответственность, которая навсегда закроет путь к работе в правоохранительных органах или на госслужбе. Кроме того, те, кто "дотягивает" до 27 лет, всячески избегая контакта с комиссариатом без уважительной причины, получат по итогу не военный билет, а справку. И с этой справкой они также не смогут работать в госструктурах. 

Военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев, доложил что на прошлой неделе состоялась самая крупная отправка в войска – около 25% от нормы призыва. По состоянию на 1 декабря на заседания призывных комиссий вызывалось 9 930 призывников (более 75% от подлежащих вызову), явилось 9 896 человек (74,9%). 

По данным пресс-службы ЦВО, в этом году перед отправкой в войска молодые люди проходят обязательное тестирование на предмет инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Специалисты РХБ защиты проводят санитарную обработку помещений сборных пунктов, транспорта для отправки призывников к местам службы.

Всех призывников на сборных пунктах обеспечивают военной формой, армейскими несессерами для личного пользования, банковскими картами для получения денежного довольствия, персональными sim-картами для связи с родными и близкими.

На все время пути следования новобранцы и лица их сопровождающие обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, дезинфицирующими растворами.

Осенний призыв стартовал 1 октября и завершится 31 декабря текущего года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний