88 человек вступили в борьбу за звание "Учитель года России" 2022. Среди них бердчанка

Любовь Мосолова из школы №1 представляет Новосибирскую область
712 Link
22.09.2022 12:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com/teacherofrussia
Первый день конкурса "Учитель года России" 2022

Финал конкурса "Учитель года России" 2022 стартовал 21 сентября в Тюмени, пишет Бердск-Онлайн.

 21 сентября 2022 года финалисты конкурса "Учитель года России" 2022 окунулись

В конкурсную атмосферу окунулись 88 педагогов страны. Новосибирскую область в конкурсе представляет учитель русского языка и литературы из бердской школы №1 Любовь Мосолова.

Торжественная церемония открытия конкурса "Учитель года России" 2022 прошла во Дворце культуры "Нефтяник" им. В.И. Муравленко.  Старт заключительному этапу конкурса дали министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова, Полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

С приветственными словами выступили заместители председателя Оргкомитета конкурса Петр Положевец и Галина Меркулова. Особые слова в адрес финалистов прозвучали от победителя конкурса 2022 года Екатерины Костылевой. Председатель большого жюри Виктор Садовничий в видеоприветствии пожелал всем участникам вдохновения и новых побед.

После церемонии открытия с финалистами конкурса встретились Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и председатель комитета Государственной думы по просвещению Ольга Казакова. Эта встреча положила начало самому главному событию конкурса - диалогу между теми, кто определяет судьбу отечественного образования.

Сегодня начинаются конкурсные испытания.  

Напомним, 29-летняя Любовь Мосолова из Бердска победила в областном конкурсе и вышла в финал «Учитель года России». Увлекается пешим туризмом, бегом, чтением, фотографией.

Миссией учители указала: «Верить в чудо – как Ассоль; даже когда никто не верит в тебя, бороться – как Дон Кихот; искать истину – как Шерлок Холмс; никогда не унывать – как Василий Тёркин! Это то, чему я хочу научить моих ребят. Но всё же моя главная задача – помочь каждому ребёнку найти СВОЙ путь».

Школу называет местом, где невозможное становится возможным.

- Ребята учат меня быть открытой миру и не бояться перемен, а я помогаю им воплощать мечты в реальность, - так говорит о себе Любовь Мосолова.

У Мосоловых семейная педагогическая династия: бабушка и мама финалистки тоже педагоги.Стаж педагогической деятельности семьи Мосоловых - 67 лет.

- Они научили меня с трепетом относиться к детям, слушать и слышать их, - подчеркивает Любовь Евгеньевна и отмечает: - Школа – это не только домашние задания и уроки. Это миллион возможностей!




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний