Андрей Травников дал оценку петиции с требованием отставки главврача бердской ЦГБ

Губернатор: «Слов благодарности в адрес Дробинской больше, чем жалоб»
6469 Link
11.01.2022 15:01
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Андрей Травников побывал в БЦГБ

Глава региона уверен, что главврач БЦГБ Дробинская сделала прорыв в бердской медицине.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал с официальным визитом в Бердске.

В числе объектов, которые посетил глава региона – центр амбулаторной онкологической помощи. Центр уже работает в тестовом режиме, и уже буквально на этой неделе начнёт принимать первых пациентов. Губернатор остался доволен работой, проделанной руководством Бердской ЦГБ.

В ходе визита Андрей Травников прокомментировал ситуацию с петицией, в которой сын умершей пациентки ковидного госпиталя просит уволить главврача Бердска. Петицию активно подписывают бердчане. Напомним, сын умершей пациентки ковидного госпиталя создал петицию в адрес президента РФ Владимира Путина и попросил уволить главврача Бердска, сообщал Бердск-Онлайн. На сегодня петицию подписали более 1800 человек.

– У меня разные каналы информации. Я знаю все достоинства и недостатки официальных СМИ, интернет-изданий. Но при этом я имею возможность общаться с людьми, читать отзывы и комментарии в социальных сетях, изучаю обращения в мой адрес, которые поступают в мою общественную приёмную. Могу сказать, что слов благодарности в адрес медицинских работников, в том числе и в адрес медиков Бердска и, в частности, в адрес Аллы Николаевны, всё-таки больше, чем тех негативных публикаций, которые появляются в некоторых бердских СМИ, – отметил губернатор.

– Я опираюсь на эту оценку, опираюсь на то, что я вижу своими глазами – а сегодня я еще раз в этом убедился, что, несмотря на все тяготы борьбы с неожиданной бедой, с коронавирусом, наша медицина не остановила работу по своему развитию. Можно вспомнить, в каком состоянии была БЦГБ. Я помню свой первый визит сюда в начале 2018 года: в каком состоянии была больница, какой клубок проблем был накоплен. И вижу, в каком состоянии больница находится сегодня. Конечно, есть еще проблемы, есть куда еще вкладывать средства. Сегодня мы это тоже обсуждали и с министром здравоохранения Константином Хальзовым, и с Аллой Николаевной.

Налицо колоссальный шаг, откровенный прорыв в приведении в порядок материальной  базы и выстраивания организации работы бердского здравоохранения. Я надеюсь, что слова благодарности бердчан прорвутся через не совсем объективное сито некоторых СМИ, – подчеркнул Травников.

Кроме того, сегодня губернатор Травников побывал на открытии яслей-сада в микрорайоне Южном и оценил новый виртуальный концертный зал в ДК «Родина». Подробности – в ближайшее время.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний