Арестовали 23 водителей затонированных авто в Новосибирской области

Операция «Тонировка» в НСО продлится до 12 февраля
523 Link
16.01.2015 09:07
Автор: 
Галина Жильцова
Фото drive.net

Арестовывать водителей затонированных автомобилей начали в Новосибирской области. В конце 2014 года на срок до трех суток были заключены под стражу 23 автомобилиста, чьи стекла в машинах были затемнены.

Несмотря на то, что c ноября 2014 года госавтоинспекторам запретили снимать с автотранспортных средств госномера за незаконную тонировку, наказание за данное нарушение огсталось, пояснил инспектор по особым поручениям ГИБДД по Новосибирской области Александр Огибин.

Операция «Тонировка» началась в регионе 15 января и продлится до 12 февраля. В Новосибирске в операции будет участвовать 15 экипажей ДПС. Следует отметить, что в силу географической близости Бердск нередко попадает в зону патрулирования областных экипажей при проведении спецопераций.

Напомним, любителей тонированных стекол ждет штраф 500 рублей. А в случае, если водитель не может снять тонировку на месте, ему выдают предписание устранить нарушение за несколько дней. В закон добавлена возможность арестовать такого нарушителя на срок до 15 суток, если он не выполняет требование о снятии тонировки.
С середины ноября по декабрь 2014 года в Новосибирской области было выявлено 1600 таких нарушений. Большинство нарушителей сняли тонировку на месте и получили лишь штраф. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний