Аварийные деревья выявляют в Бердске после того, как ветка березы упала на горожанку

Задача управляющих компаний – объяснить собственникам, почему дерево представляет угрозу
661 Link
26.07.2022 18:01
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Определить здорово дерево или нет, могут лишь специалисты

Напомним, инцидент произошёл во время шквалистого ветра 6 июня в районе ул. Ленина,30: на женщину упала ветка берёзы.  Бердчанка получила травмы. При этом дерево, ветка которого рухнула на человека, был признано здоровым. Тем не менее, поручению главы Бердска в настоящее время проводится обследование всех деревьев, растущих как на муниципальной земле, так и те, что находятся на придомовых территориях, которые обслуживают управляющие компании города.

– На территории практически каждого дома есть аварийные деревья, особенно это относится к тополям. Но аварийность определяет специалист. В отдельных случаях принимать решение на комиссии о вырубке дерева требуется немедленно. А задача управляющей компании – работать с населением, потому что обязательно найдутся те, кто будет считать, что дерево не аварийное и сносить его не нужно. Но когда от порывистого ветра деревья начинают валиться, то «заботливые» люди оказываются в стороне. А разбираться с последствиями, когда страдают крыши домов, автомобили, а наиболее жестких ситуациях даже люди, приходится нам, – говорит Евгений Шестернин.

Он дал поручение главному специалисту управления природными ресурсами Андрею Неустроеву отработать с управляющими компаниями так, чтобы минимизировать риски падения аварийных деревьев.

– Прошу оперативно работать с поступающими заявлениями, но при этом полный «сенокос» устраивать не стоит, до абсурда не доходить, - предостерег Шестернин своих подчиненных от перегибов на местах.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний