Автоледи-2021 выберут в Бердске на городском конкурсе 6 марта

Впервые участвуют автомобилистки из других районов области
904 Link
03.03.2021 13:10
Автор: 
Галина Жильцова
Автоледи-2021 выберут в Бердске на городском конкурсе 6 марта

В субботу, 6 марта в 14:00 часов в Бердске на площади Горького состоится открытый городской конкурс «АвтоЛЕДИ-2021».

Участницы – девушки, в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в городах Бердск, Обь, Тогучин, Черепановский и Искитимский районы. В этом году конкурс, проводящийся второй год, впервые принимает иногородних участниц.

Сегодня до вечера в ОДМ Бердска, являющемся организатором конкурса, принимают заявки. По положению число участниц не может быть больше 15 человек.

Поддержать своих участниц в Бердск приедут главы муниципалитетов.  А также ожидаются  начальник ГУ МВД по Новосибирской области Андрей Кульков, начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Андрей Маерчук, председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив, депутат Госдумы РФ  Максим Кудрявцев.

В числе гостей глава Бердска Евгений Шестернин, являющийся председателем жюри, председатель горсовета Владимир Голубев, чиновники, депутаты и другие.  Также в состав жюри включена победительница первого бердского конкурса «АвтоЛЕДИ-2020» Ольга Мартемьянова.

Поддержать участниц прибудут группы поддержки.

Рано утром автомобилистки проведут выездные состязания на автодроме. А с 14:30 часов на площади Горького – в самом центре Бердска – пройдет большой праздник. Сцену установят у здания управления образования. Изначально предполагалось, что часть состязаний пройдет на льду, сообщал Бердск-Онлайн. Но ледовую часть состязаний отменили. 

Участницы будут состязаться в номинациях: «Визитная карточка», «Автоприкид», «Автовикторина», «Костюм автоледи», «Группа поддержки», «Замена колеса», «Установка детского кресла». 

Цель конкурса совершенствование навыков управления автомобилем; закрепления участницами навыков соблюдения правил дорожного движения и навыков безопасного вождения; повышения профессионального уровня водителя, его авторитета, как участника дорожного движения; привлечение женщин-водителей к участию в пропаганде безопасности дорожного движения среди населения и формирования дорожно-транспортной культуры, здорового образа жизни.

Участница набравшая максимальное количество баллов в финале становится победительницей конкурса, обладательницей первого приза и титула «АвтоЛЕДИ – 2021».

Отмтим, что, как сообщил Бердск-Онлайн, на площади в Бердске давно не проводится никаких массовых мероприятий - исходя из требований безопасности. В этом году из-за пандемии коронавируса отменили массовые гуляния на Масленицу

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний