Барьер коронавирусу: усилен контроль за прибывающими из Китая в аэропорту Толмачёво

Необходимые меры по профилактике коронавируса  приняты в Новосибирской области
490 Link
30.01.2020 14:08
Автор: 
Редактор. Фото nso.ru
Участники совещания

Необходимые меры предосторожности в связи с распространением коронавируса приняты областным министерством здравоохранения и управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова 29 января уведомила, что медицинские организации Новосибирской области в полном объеме обеспечены дезинфицирующими средствами, лекарственными препаратами, масками, расходными материалами.

- Все необходимые рекомендации доведены до специалистов в поликлиниках. Профилактические меры принимаются в таком же порядке, как при ОРВИ и гриппе. У минздрава Новосибирской области есть отработанные совместно с Роспотребнадзором схемы работы в подобных ситуациях. В целом можно с уверенностью сказать, что поводов для беспокойства нет, в регионе не выявлено пациентов с коронавирусом, – подчеркнула Лариса Позднякова.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лады Самойловой, в регионе и во всей стране приняты усиленные меры по недопущению возникновения заболевания. В частности, усилен контроль в аэропорту Толмачёво, проводится тщательное обследование прибывающих из Китая рейсов. Осмотрено около 60 рейсов – пассажиров с признаками заболевания не выявлено.

С точки зрения бытовой профилактики жителям Новосибирской области следует принимать те же меры, что и при профилактике ОРВИ и гриппа: регулярно мыть руки, полноценно сбалансированно питаться, избегать большого скопления народа, заниматься физическими нагрузками, проветривать помещения, регулярно проводить влажную уборку. Также, как напомнили читателям сайта Бердск-Онлайн в правительстве региона, если ощущается недомогание после возвращения из стран, где зафиксирована вспышка заболевания, – рекомендовано незамедлительно обратиться в медицинскую организацию.

Напомним, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников 27 января поручил проработать комплекс дополнительных мер по сохранению в регионе стабильной эпидемиологической ситуации.

Основная мера выявления — тщательный сбор эпиданамнеза у всех лиц, обратившихся с симптомами ОРВИ и гриппа, прибывших из Китая и стран Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней. На сегодня количество людей, заболевших ОРВИ и гриппом в Новосибирской области не превышает эпидемиологический порог, отметил министр здравоохранения Константин Хальзов.

Эпидсезон набирает обороты, хотя эпидемиологический порог еще не превышен. Из-за ОРВИ, как рассказала сайту Бердск-Онлайн начальник управления образования Жанна Тузова, в настоящее время приостановлена образовательная деятельность в двух школах и одном детском саду в Бердске.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний