Бердчан приглашают принять участие в конкурсе рисунков о фронтовых собаках

Проводит конкурс Музей Победы в Москве
412 Link
26.06.2021 15:16
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: пресс-служба
Известны сотни историй о подвигах служебных собак в годы ВОВ

Бердчане могут принять участие в международном конкурсе рисунков «Собаки-герои», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Музея Победы. Известно о более 60-ти тысячах фронтовых собаках во время Великой Отечественной войны: это были собаки-связисты, санитары, сапёры, диверсанты, почтальоны, ездовые собаки. Они помогали вытаскивать с поля боя раненых, находить мины и фугасы, доставлять документы.

Участникам конкурса предлагается изобразить подвиги четвероногих героев. Это может быть как «портрет» реального пса в годы Великой Отечественной войны или собирательный образ четверолапого помощника и даже персонаж из книги или фильма. Рисунок можно дополнить небольшим рассказом. 

Победителям вручат бесплатные билеты на онлайн-посещение экспозиции «Подвиг Народа», а работы напечатают в лимитированной серии открыток. Остальным участникам обещают сертификаты за участие.

Кроме того, отдельной номинацией проводится конкурс среди педагогов. Тот преподаватель, который задействует больше всех учеников в конкурсе, станет «Самым активным педагогом». Ему вручат дипломы и билеты на онлайн-экскурсию по новой экспозиции «Подвиг Народа» для всех участников, либо экскурсионную путевку для очного посещения экспозиции «Подвиг Народа».

Из работ участников Музей Победы организует виртуальную выставку.

Заявки принимаются до 25 июля. Участвовать могут дети от 6 до 17 лет, а также взрослые. Победителя объявят 14 августа.

«Собаки-герои» — это международный конкурс рисунков среди детей и взрослых от Музея Победы в Москве. Приурочен он ко Дню фронтовой собаки. Памятную дату установили сами работники музея, в 2017 году. Дата выбрана в память о подвиге армейской овчарки-диверсанта Дины. 19 августа 1943 года она сбросила взрывчатку перед приближающимся немецким поездом, и сама осталась в живых.

Заявки на конкурс можно подать здесь.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний