Бердчанам: Если вы нашли чужую банковскую карту – как поступить?

Следует заявить о находке в полицию или отделение банка
1690 Link
02.08.2021 10:58
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Найденые карты нужно сдать в банк или в МВД

Довольно часто жители Бердска сообщают о том, что нашли чьи-то банковские карты. Нередко горожане пытаются через сообщества в соцсетях отыскать владельцев, размещая объявления: «Я нашел и верну владельцу банковскую карту на имя…». И если такое сообщение не размещено модераторами сообществ, горожане недоумевают: почему.  

Сегодня Новосибирская полиция разъяснила читателям сайта Бердск-Онлайн порядок действий: что нужно сделать, если вы нашли чужую банковскую карты.  

В соответствии со ст. 227 ГК РФ следует немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

В случае, если владелец пластиковой карты вам не известен, вы должны заявить о находке в полицию или отделение банка.

Полиция также напоминает, что если нашедший решит воспользоваться чужой банковской картой и попытается распорядиться имеющимися на ней денежными средствами, следует знать, что списание денежных средств с найденной банковской карты квалифицируется как кража с банковского счета и относится к категории тяжких.

При этом не имеет значения, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

 

банк, карта, терминал



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний