Бердчане посвятили стихи поэтам-землякам

Определены победители муниципального этапа регионального поэтического фестиваля
481 Link
03.12.2022 10:10
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото ЦБС
Фестиваль «(НЕ) известные земляки»

В Центральной библиотеке имени Сорокина состоялся муниципальный этап Регионального поэтического фестиваля «(НЕ) известные земляки», посвященного творчеству трёх бердских поэтов: Анатолия Сорокина, Евгения Тареева и Юрия Павкина, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ЦБС.

 

Фестиваль организован в рамках проекта «Наследие поэтов Бердска – в авангард культуры Сибири» при поддержке гранта Президентского фонда культурных инициатив. Целью муниципального этапа было определение победителей, которые представят город Бердск в финале Регионального поэтического фестиваля «(НЕ) известные земляки», который состоится 10 декабря в малом зале Дворца культуры «Родина».

Чтецы исполняли любимые поэтические произведения бердских авторов. Каждый участник стремился сполна продемонстрировать аудитории свое искусство декламации, вкладывая душевную осмысленность в поэтические строфы и отдельные слова.

Все были так искренни и открыты в своем признании в любви к творчеству талантливых мастеров поэтического слова, что это не могло не подкупать.

Все исполнители оказались настолько талантливыми, что экспертному совету не сразу удалось назвать имена победителей. Все же итоги были подведены и имена участников-победителей муниципального этапа фестиваля, названы. Ими стали:

В номинации «Чтение поэтических произведений поэтов»

  • – Гнездилов Дмитрий (МБОУ СОШ № 8);
  • – Сюваткина Алина (МБОУ СОШ № 13);
  • – Усов Петр («Театр-студия Гистрион»).

В номинации «Чтение стихов-посвящений поэтам»:

  •   Воротникова Елена с собственным произведением под названием «Три солнца»;
  • Тареева Галина с стихотворением «После прочтения стихов Тареева» Софьи Арнгольд.

В номинации «Исполнение песен на стихи поэтов» наш город будет представлять Надежда Базылева.

Члены жюри и гости с восхищением говорили о теплой и душевной атмосфере мероприятия, таланте его участников, которые сумели проникнуться поэтическим словом бердских поэтов Анатолия Сорокина, Евгения Тареева и Юрия Павкина.

 

фестиваль, бердские поэты



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний