Бердчане пожаловались общественникам на грязь и дыры в автобусах

Денег на ремонт не хватает из-за роста цен на ГСМ
1030 Link
10.08.2018 14:01
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото предоставил «Гражданский патруль»
Салоны большинства автобусов уже износились

Старые салоны автобусов бердского АТП отремонтируют в ближайшее время, сообщила общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» со ссылкой на слова вице-мэра Бердска по ЖКХ и строительству Владимира Захарова.

На изношенные салоны муниципального транспорта Бердска правозащитникам пожаловались местные жители. По словам горожан, в нормальном состоянии находятся только восемь салонов бердских автобусов. В остальных — грязь, ржавчина, торчащая проводка и даже сквозные дыры.

Правозащитники обратились в администрацию Бердска.

— Все автобусы находятся в удовлетворительном состоянии. С поврежденным салоном осталось порядка 1% автобусов. Ремонт запланирован в ближайшее время, — говорится в официальном ответе Владимира Захарова общественникам.

Также в администрации пояснили, что из-за роста цен на топливо не хватает денег на восстановление салонов автобусов, однако пообещали устранить все нарушения.

Сейчас, по данным правозащитников, муниципальный автопарк Бердска насчитывает 39 единиц техники. Общественный контроль за состоянием городского транспорта решено продолжить, добавили в «Гражданском патруле».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний