Бердчане украсили город к Новому году подручным материалом

Около 50 организаций и учреждений участвуют в городском конкурсе «Снеговичок»
1231 Link
24.12.2019 12:07
Автор: 
Наталья Богданова. Фото автора
Такой Снеговик-гитарист украсил территорию городского дома культуры

Погода в декабре благоволила участникам конкурса: весь месяц температура воздуха была настолько высока, что можно было прекрасно лепить снеговиков. К тому же небеса регулярно «поставляли» свежий снег. Напомним, в нынешнем году впервые в Бердске объявлен городской фестиваль-конкурс «Снеговичок». Предполагалось, что таким легким и не затратным способом получится не только разбудить творческое воображение горожан, но и создать в городе новогоднее настроение.

Как сообщила начальник отдела культуры Оксана Мокриенко, на участие в конкурсе поступило порядка полсотни заявок. Наиболее активно откликнулись учреждения образования и культуры, что не удивительно, ведь именно там сосредоточились наиболее творческие люди.  Оксана Михайловна добавила, что конкурсная комиссия уже приступила к работе.

Снежные поделки не оставили равнодушными и горожан. Они с удовольствием фотографируются рядом со снеговиками.

32fb2xr9sty.jpg

«В городе нашествие снеговиков. Думаю, что всему виной – конкурс! А мне неважно, кто победит - просто весело, просто праздничное и сибирское настроение. А эта весёлая композиция - на территории детского сада №21 «Искорка», что в Микрорайоне», - пишет на своей странице бердчанка Наталья Литвинова.

Напомним, участникам фестиваля необходимо было самостоятельно вылепить фигуру  снеговика на своей территории и из своего материала, используя свои необходимые инструменты, приспособления и другие материалы. Фигура должна иметь три снежных кома. Количество снеговиков не ограничено. Высота фигуры – не менее 1,5 метра.

Жюри оценит снеговиков в следующих номинациях:

  •    Новогодний снеговик
  •     Спортивный снеговик
  •     Мастер-снеговик (разные профессии)
  •     Сказочный  снеговик (персонаж сказки, мультфильма, литературного произведения)
  •     Весёлый снеговик
  •     Влюбленный снеговик
  •     Креативный снеговик
  •     Музыкальный снеговик

В настоящее время на местах работает жюри. Членам комиссии предстоит  оценить все конкурсные работы на месте. Оцениваться будет эстетичность и художественная выразительность в оформлении снеговика, оригинальность и креативность идеи создания образа, мастерство исполнения, композиционное оформление и единство стиля, а также умелое применение навыков лепки.

Награждение состоится во время открытия главной городской Ёлки. Напомним, открытие состоится в 17.00  29 декабря.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний

    X