Бердчанин создал петицию против министра здравоохранения Новосибирской области

Её подписали 280 человек
8941 Link
19.08.2022 11:39
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов

Житель Бердска Денис Абикенов создал петицию, в которой просит отставки министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова и главного врача БЦГБ Елены Тоцкой.

«В Бердске на протяжении 20 лет в здравоохранении творится полный беспредел. Меняют главврачей, а толку нет. Нет специалистов. Нет приёма у ЛОРа, нет приёма у гинеколога, нет приёма в стоматологии. Сами корпуса больниц в плачевном состоянии», - написал Денис Абикенов. Бердчанин пишет о том, что жители города вынуждены прибегать к услугам частных клиник, однако продолжают платить налоги. Он обращается к тем, кто готов поддержать его с просьбой подписать петицию, в которой выражает желание сменить министра здравоохранения и руководство БЦГБ.

Петиция была создана 4 дня назад. На момент публикации её подписали 280 человек.

Ранее, напомним, горожане подписывали петицию с требованием отставки предыдущего главного врача Аллы Дробинской. Её подписали более 40 тысяч человек, недовольных положением дел в здравоохранении Бердска. Спустя некоторое время было объявлено о переходе Аллы Дробинской с должности главного врача БЦГБ на пост руководителя перинатального центра. Накануне своей отставки Алла Дробинская подробно рассказала, что было сделано в городской больнице за время её руководства.

Полгода назад на должность главврача БЦГБ назначена Елена Тоцкая. Она начала с организации процессов внутри больницы. В частности, теперь записаться на приём возможно лишь через колл-центр или единую регистратуру. В больницу продолжает поступать новое медицинское оборудование, начат ремонт хирургического корпуса, решён вопрос с открытием дополнительной поликлиники в Белокаменном. В нынешнем году министерство здравоохранения города выделило 200 млн рублей на развитие бердской медицины. Однако самая главная проблема остаётся нерешенной – в больнице не хватает врачей.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний