Бердчанка София Кузнецова стала лучшим юным дизайнером конкурсного шоу школы дизайна «Меланж»

В этом году традиционное модное шоу получило новый статус и впервые прошло в Новосибирской филармонии
673 Link
21.01.2020 10:40
Автор: 
Наталья Богданова. Фото школы дизайна "Меланж"
Коллекция "Аннигиляция" Софии Кузнецовой

У модного конкурса бердской школы дизайна «Меланж», основателем которой является Ольга Бессонова, солидная история – на протяжении 24 лет дважды в год в Бердске традиционно проводился конкурс юных дизайнеров «Модная провинция». Однако впервые в это воскресенье, 19 января, в новосибирском концертном зале им. Каца конкурс прошел в статусе региональной олимпиады по технологии. А это значит, что победители получили не только дипломы и призы, но и дополнительные баллы к ЕГЭ, в случае поступления Российский государственный университет им. А.Н.Косыгина или в его новосибирский филиал – Новосибирский технологический институт.

Бессменный председатель жюри, профессор НТИ РГУ им. А. Н. Косыгина Борис Степанов рассказал, что в первую очередь оценивается оригинальная идея, во-вторых - качество дизайна. Оценивается дефиле, подача материала. Затем в совокупности оценивается вся работа.

Поскольку все участники конкурса еще не достигли 18 лет, все работы оценивались в разных возрастных номинациях, в каждой из которых определялись победители. Малыши, которые делают свои первые шаги в искусстве дизайна и шитья, выступали вне конкурса.

В результате обладателем гран-при конкурса бердской школы дизайна «Меланж» стала София Кузнецова. Коллекция бердчанки «Аннигиляция» признана лучшей конкурсной работой.

Еще один безусловный лидер конкурса – Елизавета Гекк.

«Жюри сказали, что Лизу Гекк нужно выпускать вне конкурса, потому что у неё нет равных! Коллекция сшита из ткани Шанель, очень сложной в обработке, все посажено на тончайшую батистовую подкладку и вся коллекция расшита люневильской вышивкой и золотным шитьем!», - говорит руководитель школы Ольга Бессонова.

g8reuvc3egu.jpg

По уже сложившейся традиции НТИ (филиал) РГУ им. А. Н. Косыгина выступил партнером конкурсного шоу, которое дважды организует школа дизайна «Меланж». Очередной показ прошел с особым масштабом на новой для школы площадке – в Государственном концертном зале им. А. М. Каца Новосибирской филармонии. В работе жюри конкурса приняли участие представители образовательных учреждений и предприятий Новосибирска, в том числе заместитель директора по научной работе и информатизации, заведующая кафедрой «Дизайна» НТУ Ольга Пищинская. Возглавил работу жюри профессор НТИ РГУ им. А. Н. Косыгина Борис Степанов.

v-86rilhvg.jpg

Помимо основных наград конкурса ребята получили дополнительные награды от партнеров и спонсоров конкурса - восемь авторов получили награды от НТИ РГУ им. А. Н. Косыгина  в виде сертификатов на бесплатное посещение мастер-класса по созданию новых образов. Еще одной значимой наградой для тех участников, кто планирует поступать в этом году в Новосибирский технологический институт или в головной вуз РГУ им. А. Н. Косыгина, стали дополнительные баллы при поступлении.

Призеры 47 областного конкурса Школы дизайна Меланж:

  • Гран-при - Кузнецова София
  • 1 место - Бачинская Екатерина, Подзорова Ксения, Гекк Елизавета, Штырц Валерия
  • 2 место - Семенова Александра, Халимбоева Нозанин, Востокова Анна, Попкова Катерина
  • 3 место - Лопатская Ярослава, Бульдяева Алина, Лихачева Мария, Родионова Ольга.
поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний