Бердчанки сняли вирусный ролик про щенка-инвалида и попали на Первый канал

В передаче «Видели видео» снялись грумер Полина Шахманова и её мама Ирина Марина (ВИДЕО)
733 Link
06.06.2022 14:50
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото и видео Полины Шахмановой, Ирины Мариной
Со спасённым щенком бердчанки встретились в студии 1 канала

Сайт Бердск-Онлайн уже рассказывал о девушке, которая сумела превратить любовь к животным в профессию: в детстве Полина Шахманова постоянно приносила домой кошек и собак, а повзрослев, освоила профессию грумера и открыла свой салон красоты для животных.

Среди спасенных Полиной животных оказался и щенок Феликс. Девушка принесла щенка с улицы в дом своей мамы Ирины Мариной. Вместе они ухаживали за щенком, свозили его в ветклинику, где выяснилось, что Феликс – щенок особенный, у него гидроцефалия и отсутствуют 80% мозга. Полина и Ирина сняли клип про щенка и разместили его в социальных сетях. Неожиданно ролик стал вирусным – на данный момент он набрал уже более 5 миллионов просмотров. Благодаря видео Феликс обрел свой дом – его забрала Анна из Новосибирска.

А в эту субботу на Первом канале вышла передача «Видели видео» в эфире которой Полина и Ирина встретились с Феликсом и его новой хозяйкой Анной.

– Это было очень неожиданно: в соцсетях мне написала режиссёр передачи «Видели видео» и предложили поучаствовать в съемках очередного выпуска. Я сообщила маме и мы решили: а почему бы и нет? На передачу неужно было взять одного из своих питомцев. С нами поехала болонка Хлоя. Во-первых, она самая маленькая, а во-вторых, у нее тоже интересная история – хозяйка оставила ее в салоне, где я работала, - рассказывает Полина Шахманова.

Представители канала попросили контакты новых владельцев Феликса – они тоже были пригашены на съемки передачи. Так Феликс встретился со своей спасительницей в Москве.

– Мы снимали несколько роликов. В передаче показали не тот, который набрал очень много просмотров, а другой, там, где Феликса озвучивает детский голос. Я подумала, что история от лица щенка может сработать лучше, поэтому написала текст и кинула клич среди своих учениц (прим. ред.: Ирина Марина – преподаватель йоги): у кого есть маленький ребенок, который сможет  прочитать текст за кадром. Желающие нашлись – ролик озвучила Алиса Дорошкевич. Получилось очень мило, но, как выяснилось позже, хозяйка Феликса видела только самый первый ролик и ни о каких других даже не знала. Она увидела щенка, несколько дней проплакала, долго взвешивала все за и против, и наконец, приняла решение забрать Феликса к себе. Теперь он живет в Новосибирске и у него все хорошо, - рассказывает Ирина Марина, мама Полина.

В Москву Феликс с хозяйкой и Ирина с Полиной прилетели разными самолётами. К слову, поездку на шоу, а также проживание в гостинице, оплатила приглашающая сторона.

– С Феликсом мы встретились в студии. Он очень хороший мальчик и выглядит существенно лучше, чем в тот момент, когда я его нашла. Несмотря на то, что у него гидроцефалия, врач разрешил ему лететь на самолёте и перелёт он перенёс хорошо,  - делится впечатлениями от встречи Полина. – Конечно, он меня уже успел забыть. У него сейчас все хорошо, даже косоглазие прошло! Вот что делает любовь и забота! Кстати, его новая хозяйка рассказала, что не делает никаких скидок на заболевание Феликса и общается с ним, как со здоровой собакой. Да и на улице никто ни разу даже не заподозрил, что с собакой что-то не так!

Впечатления от процесса съемок у Ирины и Полины тоже самые положительные.

– Когда мы приехали в съемочный павильон на Королёва, 12, на меня нахлынула ностальгия: я вспомнила, как будучи ребёнком писала письма на этот адрес в передачу «В гостях у сказки», рисунки свои туда отправляла. Я тогда думала, что все передачи снимаются в этой самой длинной и узкой Останкинской башне, – вспоминает Ирина.

– Все прошло очень хорошо. Нас загримировали, проводили в студию. Мы зашли под звуки своего ролика – это было очень трогательно. Я волновалась буквально первые несколько минут, а потом просто забыла, что нас снимают: очень доброжелательная обстановка. Все происходило именно так, как потом показали в эфире: ничего не переснимали, не было никаких показушных эмоций, - добавляет Полина.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний