Бердск будущего: подземные парковки и площадки для раздельного сбора мусора

Новые правила застройки заставляют искать новые решения
769 Link
15.08.2022 17:53
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Парковка становится предметом ссор

Как в Бердске планируется решить проблему дефицита парковочных мест, рассказал начальник отдела градостроительства городской администрации Дмитрий Есиков.

Он отметил, что во время реализации проекта Комфортная городская среда в Бердске наблюдается следующая закономерность: собственники многоквартирных домов стараются заасфальтировать больше площадок для парковок личного транспорта. Проблема размещения парковок очень остра, так как на территории, не прилегающей к дому, практически невозможно припарковать машину. Между автовладельцами возникают конфликты.

– Не зря мы внесли в правило землепользования застройки норму о 100% размещении всех парковочных мест на придомовой территории вновь строящихся домов. Один из вариантов решения – строительство подземных парковок. В частности, в новом доме по адресу переулок Ленина, 23В, застройщик такую парковку построил, - рассказал Есиков.

Еще одно нововведение, касающееся строительства многоквартирных домов – устройство площадки для раздельного сбора мусора. Добавим, что этот вопрос также актуален для города. В частности, горожане активно интересуются, куда можно сдавать стеклотару.

– В микрорайоне «Поэзия» жилой дом № 1 по улице Салаирской стал примером: застройщик «Стройрегионсервис» построил такую площадку и разместил контейнеры для раздельного сбора мусора. Все остальные жилые дома также будут снабжены такими площадками, - подчеркнул начальник отдела градостроительства, заметив, что, несмотря на проблемы, строительная отрасль в Бердске живет и развивается.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний