«Бердск – экология, комфорт, развитие». Ключевые решения до 2025 года приняты в городском хозяйстве

Пилотный проект реконструкции малоценного жилфонда положит начало преобразованию ул. Ленина
499 Link
10.02.2021 17:22
Автор: 
Редактор. Фото мэрия Бердска
Круглый стол

В 2021 году из-за пандемии коронавируса в Бердске впервые отменили обще собрание трудовых коллективов города, на котором глава администрации города, как правило, отчитывается о проделанной за год работе. Также  оглашали итоги и ставили задачи на следующий период заместители мэры. Сейчас отчеты звучат, но по секциям в рамках узких тематических круглых столов.

Во вторник, 9 февраля, были подведены итоги в сфере ЖКХ и строительства Бердска за 2020 год, прозвучали планы перспективного развития до 2025 года. Круглый стол назывался «Бердск – экология, комфорт, развитие».

На этот круглый стол в Бердск приехали замминистра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко, замминистра транспорта и дорхоза региона Вячеслав Невежин, депутат регионального Заксбрания Валерий Бадьин. Мероприятие было малолюдным, в нем, помимо чиновников, участвовали депутаты, руководители предприятий и учреждений, представители общественных организаций.

В рамках работы круглого стола были представлены доклады и обсуждены вопросы: городского строительства, инвестиций и инновационных решений в этой области. Также шла речь о газификации города, о городских лесах и экологии, новой системе обращения с ТКО. Отдельная тема - участие Бердска в национальных проектах по развитию и благоустройству придомовых территорий, мест массового отдыха и улично-дорожной сети города, а также развитие общественного транспорта в Бердске.

Итоги заседания

По итогам обсуждений были приняты решения, которые сайту Бердск-Онлайн сообщили в мэрии Бердска.

  • Проработать условия муниципально-частного партнерства в развитии инвестиционного проекта строительства наружных инженерных коммуникаций для жилищного строительства в южном направлении Бердска.
  • Продолжить работу по реализации проектов ЖСК Новый в рамках государственно-частного партнерства по федеральной программе Жилье
  • Реализация пилотного проекта реконструкции малоценного жилого фонда, которая положит начало преобразованию ул. Ленина.
  • Продолжить газификацию Бердска.
  • Вывод котельной ТГК-1 из эксплуатации и потенциальный перевод котельной на газ, ввести изменения в схему теплоснабжения в данном направлении.
  • Уход от захламленности (в том числе сухостоем) в городских лесах, как самостоятельного мероприятия.
  • Предусмотреть возможность размещения линейных инженерных объектов в городских лесах на лесных дорогах и просеках.
  • Осуществление контроля на месте предполагаемого строительства полигона ТКО в Искитимском районе.
  • Установление норматива накопления ТКО для садоводческих товариществ, разделить ответственность за содержание контейнерных площадок, находящихся на муниципальной земле.
  • Дальнейшее увеличение финансирования и развития муниципальных программ.
  • Обязательный учет при градостроительном планировании необходимости запуска маршрутов общественного транспорта к новым жилым микрорайонам.
  • Сохранение текущего уровня социальных перевозок по городским и сезонным маршрутам; обеспечение льготного проезда для всех категорий граждан, обновление и модернизация пассажирского транспорта.

Замглавы Бердска по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров, как координатор круглого стола, подчеркнул, что все прозвучавшие вопросы и предложения участников будут взяты на контроль и внесены в протокол заседания. По итогам встречи также проведут рабочие совещания по отдельным вопросам, требующим детальной проработки.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний