Бердск простился с гвардии сержантом Геннадием Таловским

Он погиб, выполняя воинский долг
3904 Link
09.11.2022 15:38
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Ганнадий Таловский погиб 26 октября

Сегодня, 9 ноября, жители Бердска собрались в Преображенском храме, чтобы попрощаться погибшим во время специальной военной операции на Украине Геннадием Викторовичем Таловским, пишет сайт Бердск-Онлайн.

Отдать дань уважения и проститься с павшим воином пришли родные и близкие, друзья, представители городской власти и депутатского корпуса. Родственники погибшего сержанта не сдерживали слёз.

В последний путь бойца провожал военный оркестр.

Геннадий Таловский родился 18 августа 1970 года  в Новосибирске, но увился в Бердске – здесь он окончил школу №8.  Получил средне-специальное образование по специальности  газоэлектросварщик. В 1995 году переехал в Новый Уренгой, там служил в милиции.

Летом 2022 года гвардии сержант Таловский поступил на военную службу по контракту и, не задумываясь, отправился добровольцем на территорию Украины, где развернулась специальная военная операция. 30 августа Геннадий Викторович был ранен и контужен, однако мужественно продолжил сражаться в качестве старшего стрелка.

Геннадий Таловский искренне и горячо любил свою страну и  считал, что защита Родины – правое дело и святой воинский долг любого мужчины. Истинными патриотами Родины воспитывал своих четырёх сыновей, старший из которых имеет высшее военное образование и в настоящее время мобилизован в зону СВО.

26 октября погиб при исполнении воинского долга. Геннадий Таловский стал одиннадцатым бердчанином, сложившим голову во время спецоперации на Украине.

похороны, война, украина, спецоперация, мобилизация



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Новости компаний