Бердск закончил прием заявок на формирование комфортной среды

Рейтинговое голосование начнется с 1 марта
569 Link
09.02.2018 14:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бердск закончил прием заявок на формирование комфортной среды

Сегодня, 9 февраля, Бердск завершил прием заявок от населения по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-2019 годах. Ящик для сбора заявок был установлен на первом этаже в здании мэрии.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, парковые территории и общественные пространства в 2018-м Бердск облагородить не сможет. Сделать это удастся лишь в 2019 году, поскольку на 2018-й финансирование для Бердска не было заложено в бюджете области. И сейчас формируется перечень объектов на 2019 год.

- Деньги выделены там территориям, которые участвовали в формировании общественных территорий в 2017 году, - пояснил директор управления ЖКХ Владимир Захаров.

На 2019 год Бердску на создание комфортной среды в общественных пространствах выделено 16 млн рублей. На 2020 год – столько же. 

Всего в программе на сегодня участвуют 10 муниципалитетов региона, они определены постановлением правительства Новосибирской области от 27 декабря 2017 года.

Сбор предложений граждан в пяти муниципалитетах стартовал 11 января 2018 года или ранее, и завершится он сегодня, 9 февраля. Это города Бердск, Карасук, Обь, Татарск и рабочий поселок Краснообск.

Ещё в пяти муниципальных образованиях, в которых пункты приёма предложений были оборудованы позже 11 января 2018 года, приём предложений продолжится по следующему графику: Куйбышев – до 10 февраля, Барабинск и Тогучин до 13 февраля, Искитим до 14 февраля,  Новосибирск до 16 февраля.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается в регионе. Выбираться будут наиболее посещаемые территории общего пользования. Всего в десяти муниципалитетах Новосибирской области собрано уже порядка 3500 предложений по отбору территорий. 

Результаты сбора предложений граждан в муниципальных образованиях подведут специальные общественные комиссии в муниципалитетах. 

На следующем этапе списки общественных пространств, набравших больше всего голосов, будут опубликованы в средствах массовой информации.

Далее не позднее 1 марта будут подготовлены и опубликованы в средствах массовой информации для ознакомления граждан и рейтингового голосования по их отбору дизайн-проекты благоустройства общественных территорий.

К сведению

На реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирской области в 2018 году из областного и федерального бюджетов планируется направить более 643 млн рублей. Из них на общественные территории свыше 317 млн 630 тысяч рублей, на благоустройство придомовых территорий также более 317 млн 630 тысяч рублей; на благоустройство парков – более 7 млн 797 тысяч рублей.

Дополнительные 100 млн рублей на благоустройство получит г. Новосибирск. Эти средства будут направлены на благоустройство дворовых территорий и исполнение наказов депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний