Бердские пожарные завоевали третье место на Чемпионате по пожарно-спасательному спорту

Сборная 3-го пожарно-спасательного отряда успешно выступила на соревнованиях
166 Link
16.01.2022 13:23
Автор: 
Оксана Метёлкина Фото: пресс-служб ГУ МЧС России по Новосибирской области
Участники преодолевают 100-метровую полосу препятствий

14 января бердские пожарные в составе сборной 3-го пожарно-спасательного отряда заняли третье место на зимнем Чемпионате по пожарно-спасательному спорту, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Борьба выдалась напряжённой, пишут в пресс-службе. Однако «золото» и «серебро» досталось новосибирцам: первое место у команды специального управления федеральной противопожарной службы № 9, второе - у 1-го пожарно-спасательного отряда.

Всего сражалось семь команд гарнизона пожарной охраны Новосибирской области. Состязания прошли на испытательном и учебно-тренировочном полигоне Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Спортсмены продемонстрировали быстроту и ловкость в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и подъёме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни.

Со слов организаторов, соревнования по пожарно-спасательному спорту являются базой для подготовки личного состава подразделений пожарной охраны. И чем выше мастерство сотрудника, тем успешнее он действует при борьбе с огненной стихией.  А приобрести навыки можно благодаря постоянным тренировкам и участию в подобных состязаниях.

Приурочили Чемпионат к 85-летию образования Новосибирской области.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний