Бердские спасатели дважды за сутки оказывали помощь терпящим бедствие рыбакам

На выходных спасатели дважды оказывали помощь людям, оказавшимся в беде на новосибирских водоемах
313 Link
13.09.2021 17:34
Автор: 
Ксения Васюк, фото пресс-служба ГУ МЧС
обоих случаях работа спасателей длилась порядка одного часа

Несмотря на холодную и дождливую погоду, любителей отдохнуть и порыбачить на водных объектах Новосибирской области меньше не становится, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Новосибирской области.‍ В минувшее воскресенье спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России дважды оказывали помощь людям, оказавшимся в беде на новосибирских водоемах.

Так, утром 12 сентября в Бердский поисково-спасательный отряд МЧС России поступило сообщение о том, что на акватории Новосибирского водохранилища на острове Умовский у рыбака унесло надувную лодку от берега, мужчина просит о помощи. Спасатели незамедлительно выдвинулись к месту происшествия, обнаружили человека и эвакуировали его с острова.

В тот же день в 18.50 бердские спасатели оказали помощь рыбаку на акватории реки Бердь. У катера сломался двигатель, плавсредство потеряло ход, и самостоятельно добраться до берега мужчина не мог. Прибывшие на помощь сотрудники МЧС России обнаружили моторную лодку и вместе с рыбаком отбуксировали на берег.

В обоих случаях работа спасателей длилась порядка одного часа, медицинская помощь никому не потребовалась.

Во избежание происшествий на воде, специалисты МЧС России напоминает судовладельцам и рыбакам о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах, особенно в условиях переменчивой температуры, сильного ветра, возможных дождей, града и опасных густых туманов в утренние часы.

Перед выходом на воду проверьте запасы топлива, исправность судна и его механизмов, наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся на судне. Рекомендуем отправляться в плавание только в светлое время суток. В условиях ограниченной видимости существует вероятность столкновения с плавучим или подводным препятствием или налёта на отмель, каменистые образования. Обязательно уточните прогноз погоды, одевайтесь теплее, чтобы избежать переохлаждения. Положите в лодку компас и заряженный мобильный телефон.

В случае происшествия наберите единый номер вызова экстренных служб: 101 или 112.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний