Бесплатное питание организовано для 6241 ученика начальной школы в Бердске

Жанна Тузова: Питание детей в школах Бердска - без сбоев
382 Link
09.09.2020 11:18
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
В новую школу в Южном в Бердске 1 сентября пришли около 1000 учеников

На особом контроле оперштаба Новосибирской области находятся вопросы обеспечения школьников региона горячим питанием, бесперебойный подвоз к месту учебы, санитарно-эпидемиологическая и антитеррористическая безопасность. Мониторинг ведется в ежедневном режиме, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Напомним, после длительного периода обучения в дистанционном формате, связанного с пандемией коронавируса, школьники с 1 сентября все-таки вышли на очное обучение.

- Мы в составе рабочей группы сегодня посетили школу №5, сейчас находимся в школе №11. На месте смотрим меню, организацию питания, на переменах видим – как едят дети и так далее. Мониторинг на местах начали, работаем, - сообщила сайту Бердск-Онлайн начальник управления образования Бердска Жанна Тузова.

Все бердские школы оборудованы собственными пищеблоками и самостоятельно готовят  еду для школьников. Меню разрабатывают и согласовывают с Роспотребнадзором.

Новшество этого учебного года – бесплатное по указу Президента РФ питание учеников начальной школы на сумму 65,50 руб. – родители не доплачивают. В школах Бердска бесплатное питание организовано для 6241 ребенка. Как и ранее, бесплатным остается питание льготных категорий детей (имеющие ОВЗ и инвалиды).

Никаких сбоев в организации питания школьников в школах Бердска нет, уверила Жанна Тузова – меню разнообразное, питание горячее – в соответствии с меню. Образовательным организациям удается по расписанию регулировать потоки детей в столовых.  

Председатель оперативного штаба вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов поручил главам районов и руководителям муниципальных органов образования отслеживать любые проблемные моменты, любые вопросы и жалобы от участников образовательного процесса.

1 сентября 2020 года в Новосибирской области вышли на учебу более 347000 школьников, 38000 из них – первоклассники. В Бердске на обучение с 1 сентября вышли 13749 школьников, в том числе 1562 первоклассника. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний