Без отопления остался ЗАГС в жилом доме Бердска – прорвало теплотрассу

Коммунальщикам предстоит заменить 100 метров бесхозного трубопровода
250 Link
29.09.2021 16:22
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Ксении Васюк
Ликвидация аварии на тепловых сетях

Рвануло теплотрассу вчера, 28 сентября, в самом центре Бердска – у дома №6 на ул. Горького, сообщает сайт Бердск-Онлайн.  Произошла авария на трубопроводе диаметром 159 мм.

В этом 9-этажном доме находится бердский ЗАГС. А также несколько торговых точек, в том числе супермаркет «Лента», ювелирный салон «Ювелир Центр», магазин «Остин» и другие. Все они вместе с жильцами высотки уже сутки без тепла.

- У нас в помещении установлена тепловая завеса, - говорит заведующий отделом ЗАГС Лариса Крокус. – Надеемся, что поломку ликвидируют. Ведь долго так мы не продержимся.  

Директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Анатолий Пронюшкин пояснил, что аварийная бригада в четверг, 30 сентября, приступит к ликвидации аварии.

-  Трубы закуплены. Заменить придется 100 метров теплотрассы, принадлежность которой непонятна. На балансе в КБУ ее нет. Бесхозной она не признана, - говорит Анатолий Пронюшкин, отмечая, что город сначала ликвидирует аварийную ситуацию, а затем разберется в принадлежности трубопровода.

Аварийщики уже сегодня, в дождь, работают на ликвидации порыва. Откачивается вода из лотков. Проводятся сварочные работы. 

И.о. главы администрации Бердска Владимир Захаров сообщил сайту Бердск-Онлайн, что ситуация по запуску тепла в Бердске контролируемая. Жалоб на холод почти нет.

Отметим, что отопительный период в Бердске начат с 20 сентября. Первым тепло получил жилфонд – после больниц, детсадов и школ. В мэрию Бердска тепло дали 23 сентября.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний