Бизнес-леди из Бердска задолжала более 220 тысяч рублей по налогам и штрафам и чуть не лишилась авто

В день изъятия машины она оплатила всю сумму
4225 Link
23.01.2023 09:34
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото УФССП
Пристав была готова выставить авто должницы на аукцион

Чтобы не остаться без автомобиля, 41-летняя предпринимательница из Бердска оплатила долг со сбором в 249 тысяч рублей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на УФСПП по Новосибирской области.

На исполнении в отделении судебных приставов Бердска находилось 10 возбужденных исполнительных производств. бердчанка не оплачивала налоги и штрафы в области дорожного движения. Сумма долга составила 225 тысяч рублей.

Судебный пристав приняла комплекс ограничительных мер в отношении должницы. Но женщина продолжила уклоняться. В отношении гражданки составили административный протокол по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Наказание за невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя бердчанке — штраф в размере 1 000 рублей.

Чтобы подвигнуть погашать задолженность, пристав-исполнитель вышла по адресу нахождения должницы для наложения ареста на автомобиль Toyota Allion, который зарегистрирован на имя гражданки. В ведомстве пояснили, что автомобиль оставили на ответственное хранение женщине, но и после этого бердчанка не поспешила погасить задолженность.

– После проведения оценки транспортного средства, судебный пристав вышла в адрес хранения арестованного имущества с целью изъятия и передачи его на реализацию на аукционных торгах. Должница, осознав, что может действительно лишиться «железного коня» в тот же день оплатила всю задолженности, включая исполнительский сбор и административный штраф, - сообщила заместитель начальника отделения Елена Зиброва.

Денежные средства поступили на депозитный счет подразделения ГУФССП России по Новосибирской области. Как только деньги поступят взыскателям, исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением требований судебного документа, аресты и ограничения сняты.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает, что проверить и оплатить просроченную задолженность возможно на сайте ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств». При покупке недвижимости обязательно проверяйте продавца, то есть собственника, на наличие просроченной задолженности.

приставы, штраф, налоги, должник



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний