Бизнесменам-погорельцам из Искитима помогут депутаты Заксобрания

После пожара на центральном рынке закрылось 40 ИП. 11 не могут найти новые помещения
187 Link
04.03.2020 11:07
Автор: 
Ксения Горелова, фото Заксобрание НСО
Члены АП Искитима встретились с Андреем Шимкивом

Заксобрание Новосибирской области поможет предпринимателям, которые потеряли бизнес в страшном пожаре в Искитиме.

Напомним, 8 января 2020 года, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, загорелся центральный рынок в Искитиме. За несколько часов огонь полностью уничтожил торговые помещения. В результате пожара погиб один человек

Члены Ассоциации предпринимателей города Искитима» Лариса Бауэр и Николай Попов на личном приёме у председателя Заксобрания Андря Шимкива рассказали, что десятки людей остались без источников дохода. На рынке было 200 торговых точек, принадлежащих порядка 130 предпринимателям. На сегодня более 40 ИП закрылись, порядка 40 – нашли место в ЦУМе по льготной ставке. Есть договоренность о помещении для 35-37 предпринимателей, 11 – помещений  найти не могут. 

Пострадавшие предприниматели получили некоторые послабления по налогам, но пока не могут договориться с банками о льготах по кредитам и не могут получить отсрочку по уплате налогов. Андрей Шимкив пояснил, что депутаты Заксобрания смогут только обратиться с ходатайством к налоговой службе:

 - Если в рамках закона можем оказать помощь – сделаем. Буквально через две недели проведём в Искитиме совещание, позовём всех заинтересованных. Собственников здания, которое сгорело, тех людей, которые на сегодня готовы продолжать дальше свою коммерческую деятельность, банкиров, руководство Искитима. И, я думаю, какой-то вариант всё равно найдём.  Если собственник будет после пожара восстанавливать здание, он будет вкладывать деньги, можно разговаривать о каком-то небольшом, но инвестпроекте, - процитировала Андрея Шимкива пресс-служба Заксобрания.

Также Шимкив пообещал посодействовать в решении других вопросов:

 -  Я думаю, что на местном уровне, в Искитиме, можно решить вопрос с торговыми площадями. В Искитиме до сих пор есть ЦУМ, который находится в собственности муниципалитета. Можно, наверное, подумать о льготной ставке, а также о пролонгации и выдаче новых кредитов. Но для встречи нужна конкретика -  ФИО, название ИП – какие у каждого существуют проблемы.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний