«Благотворителем года» стал бизнесмен Виктор Голубев из Бердска

Премии «Во благо» также удостоены бердская следж-хоккейная команда и центр «100 друзей»
6770 Link
18.10.2019 14:56
Автор: 
Ксения Горелова, фото Марины Щербенёвой, правительства НСО
Бердские общественники - одни из лучших в регионе

Церемония вручения премии «Во благо» впервые прошла в Новосибирской области. В число лауреатов премии вошли жители Бердска.

Премию «Во благо» в 2019 году учредила Общественная палата Новосибирской области. Она присуждается в номинациях: «Благотворитель года», «Лидер корпоративной благотворительности», «Лидер общественного мнения», «Социальное СМИ года», «Менеджер благотворительности», «Корпоративное добровольчество», «Лучший благотворительный проект», «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества», «За системную благотворительность», «Лидер фандрайзинга».

Так, в номинации «Благотворитель года» премию получил известный бердский бизнесмен, Почётный строитель РФ и Почётный житель города Виктор Голубев. Он много лет занимается меценатством и благотворительностью. И не только в Бердске, но и в соседних городах и районах.

Также премию «Во благо» получила директор по развитию Центра развития адаптивных видов спорта Наталья Литвинова. Именно она занимается развитием в Бердске первой следж-хоккейной команды для детей с ограниченными возможностями здоровья "Сибирский лис".

Премии удостоен и молодёжный центр «100 друзей» под руководством Евгения Лычко. Центр организует различные активности для бердской молодёжи: бесплатные мастер-классы, кинопоказы, спектакли и даже балы. В центре развито сильное волонтёрское движение. 

Благодарственными письмами в рамках премии отмечены Общественная палата города Бердска, медиахолдинг «ТВК» и редакция сетевого издания «Бердск-Онлайн».

Награды вручались в рамках 9-го форума «Гражданский диалог», который состоялся 17 октября в выставочном комплексе «Новосибирск-Экспоцентр».

Как рассказала председатель ОП Бердска Марина Щербенёва, форум лишний раз доказал, что работа общественников, НКО и активных граждан не остаётся незамеченной.

 - Мне очень понравилось, как выразился губернатор Андрей Травников. По его словам, активные граждане – это главная ценность Новосибирской области. А развитый общественный сектор – это стратегическое преимущество области, - поделилась Марина Валерьевна.

Новосибирская область входит в топ-10 регионов, активнее всего участвующих в конкурсах на президентские гранты. Сибирские общественники – одни из самых эффективных в стране.

Власти высказались за то, чтобы увеличить субсидирование для общественных организаций и НКО. Значит, ещё больше благих инициатив получат финансовую поддержку.

 - Общественникам не надо ныть и винить всех подряд. У нас достаточно инструментов и возможностей для решения различных задач,  - убеждена Марина Щербенёва.

Совсем скоро в Бердске заработает ресурсный центр, который будет обучать общественников работать эффективнее. Ведь суть общественной работы не в том, чтобы просто указать на проблему, а попытаться эту проблему решить совместными усилиями.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X