Более 23 тыс. жителей Бердска проголосовали по поправкам в Конституцию РФ

Также бердчане выбирают народный проект, который получит 20-миллионный грант из области
535 Link
01.07.2020 12:45
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Жители Бердска голосуют 1 июля 2020 года

Сегодня, 1 июля, последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Высказать свое мнение, сказав «за» или «против», можно исключительно на участках голосования. Поскольку сегодня во дворах уже не будут работать «мобильные пункты» голосования.

Помимо голосования по поправкам, бердчане могут выбрать один из 10 проектов, который получит не менее 20 млн рублей финансирования из средств областного бюджета. И отдают голоса за присвоение Новосибирску звания "Город трудовой доблести".

Проекты народного бюджета, предложенные на выбор бердчанам:

  1. Здоровье и спорт наших детей. Оборудование уличных площадок, ремонт спортзалов, ремонт прогулочных веранд и малых форм в детсадах, ремонт спортзалов, приобретение спортинвентаря.
  2. Хорошие дороги для всех. Ремонт тротуаров, щебенение дорог частного сектора, ремонт ул. Рогачева, Свердлова, Нахимова, Боровая, Суворова, Островского, Новосибирская, Кирова, дорога в п. Вега, дорога в районе д.  №7 по ул. Лелюха.
  3. Комфортная экология. Благоустройство рощ, парков и скверов. Очистка берегов.
  4. Качество и доступность медицинского обслуживания. Ремонт кровли в корпусах БЦГБ – хирургия, поликлиника №2, инфекционное отделение, КВД, терапевтический корпус.
  5. Спорт в каждый двор. Ремонт и установка спортивных площадок и хоккейных коробок.
  6. Светлый и безопасный город. Освещение подходов к образовательным учреждениям, установка новых светильников и замена старых.
  7. Развитие общественного транспорта. Приобретение новых автобусов, в том числе с обустройством для маломобильных людей.
  8. Детские спортивные площадки. Установка спортивных тренажеров во дворах.
  9. Качество жилищно-коммунального обслуживания. Покупка фронтального погрузчика, автогрейдера и автосамосвала для нужд ЦМУ.
  10. Массовый отдых и культурный досуг населения. Покупка нового сценического комплекса, светового и звукового оборудования для массовых городских мероприятий.

Вице-мэр Бердска Владимир Захаров не скрывает, что проголосовал за пункт, касающийся ремонта дорог. Поскольку, как он отмечает, дороги – это вопрос, касающийся безопасности горожан.

- Люди знают, и я сам объезжаю участки по дорогам голосования, вижу, что люди думают, высказывают свое мнение по выбору проекта народного бюджета, - говорит Владимир Захаров. – Общался с гостями нашего города, живущими здесь 5 лет. Они сравнивают качество дорог в Тувинской автономной области и в Бердске. И видят все плюсы и минусы. Результаты подведем сегодня вечером.

Если вы еще не проголосовали по проекту народного бюджета, например, голосовали по поправкам в Конституции во дворе, где не было представлено рейтинговых проектов, вы можете сегодня специально сходить на свой избирательный участок.

- Я не вижу к этому никаких препон, - говорит Захаров.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, сегодня наш город посетили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Заксобрания Андрей Шимкив.  Глава региона высоко оценил подготовленные на голосование в Бердске проекты народного бюджета.

Председатель ТИК Наталья Фокина сообщила, что, по данным на 10 часов утра, в Бердске проголосовали более 23 тыс. человек (явка 28%). Всего в Бердске около 83 тыс. жителей в 1озрасте старше 18 лет, обладающих избирательным правом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний