Более 50 уголовных дел раскрыли за 2021 год сотрудники бердского отдела СК России

15 января следователи отмечают профессиональный праздник
322 Link
15.01.2022 13:58
Автор: 
Светлана Сорокина Фото: из архива Бердск-Онлайн, пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области
Возглавляет бердский следственный отдел Станислав Лейба

15 января следователи отмечают свой профессиональный праздник. 11 лет назад в России был образован следственный комитет России. Ранее комитет входил в структуру прокуратуры. Приоритетными направлениями деятельности остаются расследования коррупционных преступлений, преступлений прошлых лет, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, особенно в отношении несовершеннолетних и других социально незащищенных групп граждан, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой пресс-службу следственного управления СК России по Бердску.  

О работе, задачах и успехах бердского следственного отдела рассказал его руководитель - Станислав Лейба. Так, за 2021 год бердские следователи раскрыли более 50-ти уголовных дел, рассказал он телеканалу «ТВК».

«За прошедший год следственным отделом по Бердску проделан значительный объем работы. Окончено расследование более 50-ти уголовных дел. В том числе о тяжких и особо тяжких преступлениях, а также преступления экономической, коррупционной направленности. Большинство уголовных дел с обвинительными заключениями направлены в бердский суд».

Станислав Лейба руководит бердским следственным отделом с 2018 года. Окончил Томский государственный университет, после выпуска поступил на службу в следственный комитет и с тех пор не менял место своей работы. За время создания отдела Лейба стал его вторым руководителем. До этого кресло начальника занимал Сергей Копырин.

«Следователь всегда находится в полной боевой готовности, любого времени дня и ночи. Может возникнуть необходимость всегда прибыть на место происшествия и организовать работы по факту какого-либо совершенного преступления. Одновременно с этим следователь всегда должен быть сосредоточен, и нацелен на грамотное четкое закрепление доказательств в соответствие с законом, чтобы в дальнейшем преступник не смог уйти от ответственности», - рассказал Станислав Лейба.

Сайт Бердск-Онлайн присоединяется к поздравлениям и желает следователям профессиональных успехов!




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний