Больше не смогут водить детей в детсады через эвакуационные выходы родители в Бердске

Жанна Тузова: Запасные выходы должны быть всегда  закрыты на защелку
1007 Link
07.11.2019 17:36
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Ксении Гореловой
Больше не смогут водить детей в детсады через эвакуационные выходы родители в Бердске

Родители детей, посещающих детский сад №27 в Бердске, сообщили сайту Бердск-Онлайн о том, что с 8 ноября в этом дошкольном образовательном учреждении вводится усиление контрольно-пропускного режима.

По рассказу родителей, в детсаду «Родничок» с 8 ноября закрывают запасные выходы, ведущие в группы №6, 7, 2, 3. Прием детей и вход родителей в садик отныне будет осуществляться строго через центральный вход.

«Жизнь и безопасность наших детей намного важнее причиненных неудобств», - говорится в сообщении, которое распространили в родительском чате со ссылкой на заведующего детсадом Екатерину Завалишину.

Родители связали это с недавней трагедией в Нарьян-Маре, где во время тихого часа в детсаду пьяный мужчина, беспрепятственно вошедший туда, ножом убил ребенка.  

Однако начальник управления образования Бердска Жанна Тузова пояснила, что требование впускать всех посетителей в образовательные учреждения города исключительно через парадные входы действует давно.

- Запасные эвакуационные выходы по требованию антитеррористической защищенности должны быть закрыты на легко открываемые защелки. Не на замок или ключ, а именно на защелку, которая легко открывается при необходимости, - говорит Жанна Тузова.

По ее словам, трагедия в Нарьян-Маре была поводом для обсуждения – «все взрослые люди всё поняли». Но запрет на вход через эвакуационные пути связан не с этим ЧП. И, как просит Жанна Леонидовна, не следует меры бензопасности доводить до ажиотажа.

- Я нередко сама проверяю, как родители ведут детей в детсады. В саду №4 не раз буквально гоняла родителей, которые «срезали» себе путь, - рассказывает Жанна Тузова. – Все обязаны проходить через главный вход: там пропускной режим, дежурные, видеонаблюдение, кнопка тревожной сигнализации. Часто руководители образовательных учреждений сами утром встречают воспитанников у главного входа. И любые попытки «прошмыгнуть» через дырку в заборе или эвакуационный выход – нарушение правил.

Перед началом учебного года комиссия, в составе которой были представители МВД, МЧС, управления гражданской защиты проверяли антитеррористическую и противопожарную защищенность школ и детсадов Бердска. В том числе, смотрели, не загромождены и не захламлены ли эвакуационные пути, имеются ли там световые табло, проверяли: легко ли открываются щеколды. Перед новогодними праздниками такая проверка снова пройдет в образовательных учреждениях Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X