Больше полицейских и врачей в туристический сезон необходимо Бердску

Обсуждается вопрос возвращения в Бердск собственного отдела ГИБДД
4381 Link
11.09.2019 11:07
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Бердск патрулирует областной полк ДПС

Бердску необходимо увеличение численности полицейских и врачей скорой помощи на период летнего сезона. Такую мысль озвучил член Бердской общественной палаты Дмитрий Титов во время обсуждения Стратегии развития Бердска до 2030 года.

 - Можно ли решить проблему численности полиции на время туристического сезона? То же самое по медицине, - задал вопрос Титов.

Глава Бердска Евгений Шестернин сообщил, что все кадровые вопросы полиции решает главк МВД. Правоохранители не подчиняются муниципальной власти. Тем не менее, местная администрация может обратиться в федеральную структуру с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Евгений Шестернин сообщил, что недавно встречался с руководством областной ГИБДД. Во время беседы затронули тему возвращения в Бердск отдела ГИБДД. Напомним, с 9 февраля 2018 года в Бердске прекратила существовать местная Госавтоинспекция. Патрулирует город областной полк ДПС.

 - Два вопроса были заданы. На один получил чёткий положительный ответ – о возвращении на территорию Бердска регистрации транспортных средств. Что касается возвращения отдельного подразделения ГАИ, пока эта тема изучается, - отметил Шестернин.

Добавим, что усиление охраны порядка в Бердске в связи с сезонным наплывом туристов обсуждается не один год. Ранее в Бердск хотели направить конную полицию для патрулирования на берегах. Однако ни этим, ни прошлым летом стражей порядка на конях на побережье Бердска замечено не было.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X