Больше полутора тысяч человек уже переписались в Бердске, используя новый цифровой формат

Новинкой стало и открытие стационарного пункта Всероссийской переписи на базе МФЦ
562 Link
19.10.2021 10:35
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Валентина Комарова стала не только специалистом МФЦ, но и переписчиком

Вчера, одновременно с переписчиками, начали свою работу стационарные пункты Всероссийской переписи, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Помимо цифрового формата, новшеством переписи - 2021 стало открытие переписных пунктов на базе МФЦ, куда могут обратиться все жители России.

- Такое решение было принято на правительственном уровне. Открыть пункт переписи там, куда люди обращаются по всем вопросам в одну организацию – поэтому и выбрали МФЦ, - объяснила начальник отдела муниципального имущества администрации Бердска Мария Дубровская.

Как и все переписчики, сотрудники многофункционального центра прошли обучение и могут вносить данные. Как и в случае с мобильными переписчиками, вся информация вносится в планшет и сразу синхронизируется с общей базой.

- Первого человека я внесла уже в восемь часов утра, с самого открытия.  Вот к двум часам уже десятерых внесла. Кто-то по своим делам пришёл в МФЦ, заодно и переписался, кто-то специально пришёл, - рассказала о первом дне специалист МФЦ, а сейчас переписчица Валентина Комарова.  

По её словам, она может также внести все данные не только о человеке, который обратился в МФЦ, но и о проживающих с ним в одном домохозяйстве.

- Сейчас женщина попросила записать не только себя, но и бабушку, которая не хочет впускать переписчика домой, плохо ходит и не владеет компьютером. Конечно, такая возможность есть, данные о бабушке будут внесены.

Чтобы переписаться, не обязательно ждать переписчика домой. Можно выбрать любой пункт, в том числе и в МФЦ, зайти туда и принять участие. Прописка и место проживание совсем не важны.

- Не обязательно быть прописанным на определённом участке. Пройти перепись в Бердске могут даже гости города, если им так удобно. Просто зайти в ближайший переписной участок и ответить на вопросы. Или воспользоваться порталом «Госуслуги», - поделилась Мария Дубровская.

По данным Росстата, на сегодняшний день уже больше полутора тысяч бердчан прошли перепись, используя новый цифровой формат.   

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал (и показывал) репортаж, о начале работы переписчиков.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний