БПК наладил сотрудничество с ведущими предприятиями общественного питания "Gusi group" Новосибирска

В бердском политехе это назвали огромным стартом для будущего
746 Link
26.05.2021 16:35
Автор: 
Терновая В.В Прилепская Н.А
Студенты БПК встретились с шеф-поварами

Ресторан «GUSI Академ» существует с момента открытия «Технопарка» в Академгородке. За последние полтора года в компанию входят много предприятий с разной концепцией гостеприимства, которые возглавляет бренд шеф «Gusi group» Юлия Олеговна Литвиненко, амбассадор Shefs team, шеф с невероятным опытом работы.

Первая встреча выдающихся шефов и студентов бердского политехнического колледжа состоялась 27 апреля  на базе колледжа, тем самым стороны, «заложили первый камень успеха» совместной работы.

Сегодня,  группа технологов общественного питания, под руководством Терновой В.В. и Прилепской Н.А. по договору о сотрудничестве прибыла на мастер классы и на проведение ознакомительного обучения в «Gusi group», которые включают в себя пока 4 заведения общественного питания.

Red rabbit: Вероника Порядина: шеф - бариста, которая развивает кофейное направление в «Gusi group» провела с ребятами мастер класс по вкусовому спектру кофе «Арабика» регион Перу. Студентам предложили дегустацию с оценкой и определением: аромат, кислотность и послевкусие напитка. Некоторые студенты достаточно точно указали во вкусе: шоколад, яблоко и солод. Таким обозом была отработана тема дисциплины: Организация хранения и контроль запасов сырья. Такое занятие дает вкусовой опыт, а это значит, что в работе это даст лучшее понимание продукта, как его готовить и с чем сочетать.

Эстафету передачи опыта принял шеф повар Роман Леоненко, который показал ребятам открытую кухню - сердце заведения, где совместно с су-шефом Александром Дмитриевым и студентами приготовили авторские блюда: пасту карбонара с вареньем из бекона, тар-тар с желтком панированным в «панке» и всеми любимую пиццу «Пеперони», в конвеерной печи, но опять, в авторском исполнении, с манговым соусом: остро и сладко. После чего шеф провел занятие, в формате: «Интерактив с Шефом».

После одной пары занятий, ребят ждала вторая пара: это-заведение «Bistro by Gusi» шеф повар Ирина Окладникова (13 лет опыта работы в данном направлении), рассказала о новом проекте в «Gusi group», который верными шагами ведет к успеху по росту прибыли корпорации

И последней парой в занятии стали два легендарных заведения: «GUSI Академ» и «Kukuruzza» где нас встретил Шеф Дмитрий Рязанов, который рассказал о «своем детище»: кофейня и пекарня, а про ресторан и многое другое рассказал шеф Евгений Хоменко, но САМЫМ приятным моментом было то, что наш выпускник Константин Ефимов вот уже 1,5 года работает поваром универсалом в легендарном ресторане « GUSI Академ».

Занятие закончилось обучением и совместным приготовлением: брускеттой с авторской «копченой сметаной», огурцом и слабосоленой семгой и брускеттой с мягким сыром с травами и фруктами фламбе.

Студенты и педагоги выразили большое признание группе профессионалов, которые, несмотря на большую загруженность, сделали этот шаг к совместной работе.

Спасибо, шеф!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний