Бурятская контора разрушила планы Бердска по отводу грунтовых вод из частного сектора

Неожиданная жалоба в ФАС оттянула на месяц строительство дренажных систем
89 Link
22.03.2018 15:57
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Из-за грунтовых вод топит несколько улиц Бердска

Управление ФАС по Новосибирской области частично удовлетворило жалобу бурятской фирмы ООО «Недра Сибири» на аукцион по отводу грунтовых вод из частного сектора.

Напомним, в феврале 2018 года управление капитального строительства Бердска объявило о поиске подрядчика для выполнения первых этапов проекта по спасению частного сектора от потопов. Первоначальная цена аукциона на строительство колодцев и дренажной системы составила 24,5 млн рублей.

Лишь один участник откликнулся на предложение УКС. Это компания АО «СГСТУ ВИОГЕМ» из Белгорода. Организация специализируется на строительстве водоотводных сооружений. В Новосибирской области ничего подобного нет.

Вчера, 21 марта, представители «СГСТУ ВИОГЕМ» прилетели в Бердск и поучаствовали в совещании в кабинете мэра Евгения Шестернина. На днях с ними должны были подписать контракт. А на следующей неделе они должны были приступить к работе. Но все планы нарушила жалоба в ФАС.

Компания ООО «Недра Сибири», зарегистрированная в Улан-Удэ, не участвовала в конкурсе. Но пожаловалась антимонопольщикам на условия договора, прописанные в аукционной документации. Примечательно, что «Недра Сибири», судя по информации на сайте УФАС, регулярно жалуются на крупные аукционы.

Рассмотрение жалобы состоялось сегодня, 22 марта.

 - Жалоба признана частично обоснованной. Выдано предписание об устранении нарушений и продления сроков подачи заявок, - сообщил сайту Бердск-онлайн замначальника областного УФАС Андрей Швалов.

Мотивированное решение будет изготовлено в течение трех дней.

Начальник УКС Алексей Егошин уточнил, что аукцион придется разыгрывать заново. Он начнется в конце марта. А специалистам из Белгорода придется лететь домой.

Строительство дренажной системы и пуско-наладочные работы займут не менее 3,5 месяцев. При этом город уже потерял месяц из-за жалобы «Недр Сибири».

Между тем, жители улиц Рогачева, Новая, Павлова, Урицкого, Советская и Красная Сибирь уже предвкушают сезон подтоплений. Пока система для отвода вод не построена, бороться с паводком будут силами УЖКХ. С проблемных улиц вывозят снег. Но, вероятно, в отдельных случаях воду придется откачивать насосами.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний