Части бердчан за февраль квартплату начислят по нормативу

514 Link

В МУП КБУ Бердска стремятся улучшить собираемость платы за коммунальные услуги СКС не передает данные по лицевым счетам жителей в Новосибирскэнергосбыт

 

 

 

В связи с переходом к ОАО «Новосибирскэнергосбыт» обязанности начисления для населения платы за холодное и горячее водоснабжение, отопление и водоотведение, именно эта организация проведет начисление за коммунальные услуги  за февраль 2014 года.

Однако из-за того, что компания «СКС» до сих пор не передала в полном объеме информацию по лицевым счетам жителей домов с непосредственной формой управления,  в «Новосибирскэнергосбыте» нет данных о последних оплаченных показаниях приборов учета по холодной и горячей воде.  Это, как заявляют сегодня в главном бердском ресурсоснабжающем предприятии - «Комбинате бытовых услуг»,  мешает выстраивать нормальную работу.

И поэтому в феврале для жителей многоквартирных домов с непосредственной формой управления, информация о лицевых счетах которых отсутствует в ОАО «Новосибирскэнергосбыт», будет произведено начисление за коммунальные услуги по нормативам потребления. Впоследствии, конечно, будет произведен перерасчёт. Но это станет возможным лишь  после проведения сверки.

Как пояснил директор МУП «КБУ» Александр Кожин,  для проведения сверки по показаниям приборов учета горячей и холодной воды жителям достаточно позвонить по телефону  информационно-справочной службы ОАО «Новосибирскэнергосбыт» 2-01-01 и сообщить последние оплаченные показания (по квитанциям) и текущие показания квартирных приборов учета горячей и холодной воды.

- Чтобы не беспокоить жителей посещениями сотрудниками ОАО «Новосибирскэнергосбыт»  для дополнительного снятия показаний приборов учета, и не направлять для сверки в офисы обслуживания, мы просим жителей МКД с непосредственной формой управления позвонить по указанному телефону и провести сверку, - обращается к населению директор МУП «КБУ» Александр Кожин.

У «Комбината бытовых услуг» Бердска имеется доступ к серверу «Новосибирскэнергосбыта», и специалисты КБУ видят все производимые начисления, могут их контролировать. Это было требованием КБУ при выборе по конкурсу организации, которая будет производить начисление платежей.

С 24 февраля 2014 года во всех пунктах приема платежей РКЦ «СКС» возобновлен прием денежных средств за  коммунальные услуги: отопление, горячую, холодную воду, водоотведение и электрическую энергию.

Для работы с юридическими лицами в Бердске  открыт дополнительный офис ОАО «Новосибирскэнергосбыт» по адресу: ул.  Островского 53/1.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний