Частную котельную ТГК-1 в Бердске не станут делать муниципальной. Она прекращает работу в 2023 году

Треть населения Бердска, чьи дома отапливаются ТГК-1, последствий не ощутит, уверены в мэрии
1237 Link
24.06.2021 09:14
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Пока котельная работает в штатном режиме

Власти Бердска не планируют выкупать котельную ТГК-1. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на вице-мэра Владимира Захарова.

Напомним, в 2020 году стало известно о выводе отапливающей треть Бердска котельной из эксплуатации. ТГК-1 – частная котельная, и её руководство заявило о серьёзных финансовых проблемах, из-за которых нормальное функционирование объекта невозможно. Окончательно котельную выведут из эксплуатации в 2023 году. В 2021 году ТГК-1 выставляли на продажу. Но желающих выкупить котельную не нашлось.

Новую схему теплоснабжения без ТГК-1 обсуждает сейчас рабочая группа. Владимир Захаров назвал этот вопрос «одним из самых серьёзных для Бердска».

Также Захаров отметил, что вопрос о выкупе котельной муниципалитетом не стоит.

 - Рассматриваются разные варианты: концессия, строительство локальных котельных, отсечение «хвостов» (имеются в виду отдалённые участки, отапливаемые ТГК-1 – прим. ред.), - перечислил Захаров.

Владимир Николаевич заверил, что жители Бердска на себе перемен не почувствуют, и город в 2023 году нормально войдёт в отопительный сезон.

Отметим, что в Бердске также обсуждается вывод из эксплуатации котельной ООО «М-300», которая отапливает промышленные помещения бывшего радиозавода и промплощадку «Мастер и К». По словам Захарова, вопрос также является спорным. Сейчас вывод котельной из эксплуатации временно приостановлен.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний