Чем питаются школьники, проверил мэр Бердска

Евгений Шестернин посетил школу №5, так как на еду из столовой в этой школе поступила жалоба
1417 Link
02.03.2021 15:42
Автор: 
Ксения Горелова, фото администрации Бердска
Евгений Шестернин дал ряд поручений, которые касаются школьного питания

Мэр Бердска Евгений Шестернин, заместитель главы администрации Жанна Шурова и начальник управления образования и молодежной политики Михаил Каркавин 2 марта посетили школу №5. Цель проверки - организация горячего питания в школе.

Поводом послужила жалоба на якобы некачественную еду из школьной столовой, сообщает администрация Бердска. Вероятно, речь идёт о публикации в газете "Свидетель", в которой мама одного из школьников посетовала на "гниль в отварной картошке и волосы в компоте". 

 - Проверка установила, что питание в школе № 5 осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиНа. В школе организован внутренний производственный контроль за соблюдением выполнения санитарных норм и правил. При изучении меню было выявлено, что в питании отсутствует блюдо «отварной картофель», которое было на фотографии с жалобой. В меню есть блюдо «Картофель, запеченный из отварного». Технология приготовления блюда не соответствует блюду на фотографии, так как картофель сначала варят, затем режут на части и запекают в духовке, - сообщили в администрации Бердска. 

В проверке участвовали в том числе родители школьников. Во время беседы с Жанной Шуровой у них не было претензий к организации школьного питания.

По словам директора школы Ольги Гареевой, каждый день несколько родителей школьников проверяют систему школьного питания. Родительский контроль будет продолжаться до тех пор, пока все родители школьников начальных классов не посетят столовую. В конце контрольных мероприятий пройдет родительское собрание с представителями Роспотребнадзора и специалистами в сфере здорового и сбалансированного питания.

Евгений Шестернин отметил, что необходимо сообщать родителям и школьникам не только меню, но и рассказывать о ценности того или иного блюда. Также Евгений Анатольевич поручил разработать совместно с Роспотребнадзором брошюру с пунктами, на которые должны обращать внимание родители во время проверок школьного питания.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний