Через год появится новая система оплаты труда врачей

Минтруд РФ начал разработку нового документа
20716 Link
18.10.2019 17:03
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Через год появится новая система оплаты труда врачей

Минтруд до 20 сентября 2020 года выработает предложения по изменению системы оплаты труда работников сферы здравоохранения. Об этом 18 октября сообщили в аппарате правительства.

"В части заработной платы в соответствии с поручением президента Российской Федерации Минтруд России совместно с субъектами Российской Федерации до 30 апреля 2020 года на основании их данных проведет анализ сложившейся ситуации с целью выработки до 20 сентября 2020 года предложений по изменению отраслевой системы оплаты труда в сфере здравоохранения", - сообщили в секретариате.

В правительстве напомнили, что в рамках модернизации первичного звена здравоохранения работа будет организована по трем направлениям - модернизации центральных и районных больниц, привлечении в первичное звено медицинских кадров и обеспечении достойной заработной платы врачей, передает ТАСС.

Согласно данным Росстата, более 12% всех зданий первичного звена, центральных районных и районных больниц требуют замены, реконструкции или капитального ремонта, почти половина медицинского оборудования таких организаций изношена, а большинство поликлиник, центральных районных и районных больниц не имеют автомобилей, чтобы выезжать в сельские и отдаленные территории. "Чтобы решить эти проблемы, регионы должны будут до 15 ноября 2019 года провести полную инвентаризацию своей медицинской инфраструктуры первичного звена", - отметили в правительстве.

По информации Минздрава, сейчас в первичном звене занято около 300 тыс. врачей и свыше 1 млн средних медицинских работников. "При этом системе не хватает еще свыше 150 тыс. медицинских работников", - подчеркнули в правительстве.

В системе здравоохранения города Бердска кадровая неукомплектованность на сегодня составляет 53%.  И почти четверть населения Бердска не удовлетворена работой ЦГБ.

В этом году на работу в поликлинику №2 приняли двух молодых педиатров. Пришел в Бердск на работу третий – опытный педиатр со стажем.

- Но кадровый дефицит сохраняется. Нам нужно, как минимум, 5 участковых педиатров. Мы расширили штатное расписание и вывели дополнительные единицы для работы фельдшеров в детских поликлиниках. Они  будут заполнять медицинскую документацию, выписывать направления на анализы и так далее – делать то, что разгрузит педиатров, - скзала главврач БЦГБ Алла Дробинская. в интервью по реализации нацпроектов в Бердске, которое она дала сайту Бердск-Онлайн.

Во взрослой поликлинике - дефицит узких специалистов. Сложная обстановка с неврологом – он нужен не только на участок, но и в первичное сосудистое отделение.  Приняли на работу двух лор-врачей во взрослую поликлинику. Не хватает городу еще 2-х онкологов.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X